Дети мерзнут в саду

НА ОБЛОЖКЕ Воспитанники детского сада № 14 вынуждены спать одетыми, а постели воспитатели согревают детям бутылками с горячей водой

Большинство детских дошкольных учреждений Владимира теплом обеспечены. А вот детсаду № 14 не повезло. Вчера утром в редакцию позвонила мама одного из ребятишек, посещающего этот садик:
– В нашем детском садике нет отопления. В помещении холодно, пол ледяной, а спать детям приходится в теплой одежде. Опасаясь, что ребенок заболеет, оставляю его дома с бабушкой. Я понимаю, что в этом нет вины руководства детсада, но неужели кому-то так уж необходимо экономить на детях?
Подключение детского сада к централизованному теплоснабжению было запланировано на прошлую пятницу. Но попытка пробного подключения к теплу не увенчалась успехом.
В ближайшей округе детского сада № 14 до сих пор продолжаются плановые ремонтно-восстановительные работы на трубопроводе. Именно из-за этого детсад продолжает работать без горячей воды, которую по графику должны были дать еще 24 сентября.
Заведующая детским садом Софья Бондарь сообщила "Призыву", что группы детей распускать пока не собираются.
– У кого есть возможность не водить ребятишек в детский сад, оставляют их дома. А так мы просим родителей одевать детей потеплее. Согреваемся с помощью подвижных игр. Наши воспитатели относятся с такой любовью ко всем детям, что не дадут им замерзнуть, – сказала она.
Поддерживать нормальную температуру в детском саду можно, конечно, с помощью электрических обогревателей. Но воду, например для умывания, приходится кипятить.
– У нас есть своя "технология" как согреться, – рассказывает Софья Георгиевна. – Перед тем, как уложить детишек спать, мы кладем в каждую кроватку пластиковые бутылки с горячей водой. Ребятишки ложатся в теплую постель.
Отопление в детсад подается через жилой дом № 16 по Октябрьскому проспекту. Вчера утром в нем дали отопление, а к вечеру пообещали, что вскоре будет подключен и детский сад.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…
Судогда к холодам готова

Несколько лет назад Судогда "прославилась" на всю страну тем, что город, оказавшись неготовым к зиме, буквально замерзал. В нынешний отопительный сезон в дома большинства жителей Судогды тепло придет в середине октября. Подготовка к холодам обошлась в 9 миллионов рублей, сообщает ГТРК "Владимир".
По словам главы Судогды Анатолия Кузнецова, тепловые сети в городе готовы. Сдана одна из крупнейших котельных – бывшего завода <Красный Химик>. Она обеспечивает теплом около 8 тысяч человек. Всего в Судогде 6 котельных, 2 их них работают на угле, остальные – газовые.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике