Автозаводы готовят для России новые дешевые иномарки

ТВОЯ МАШИНА Вскоре отечественные автозаводы, к которым теперь можно отнести и "отверточные" производства мировых автоконцернов, порадуют автомобилистов запуском в производство еще нескольких потенциальных бестселлеров

Вскоре отечественные автозаводы, к которым теперь можно отнести и "отверточные" производства мировых автоконцернов, порадуют автомобилистов запуском в производство еще нескольких потенциальных бестселлеров. Некоторые заводы продолжат свое эволюционное развитие, расширяя модельный ряд, некоторые планируют совершить революцию в производстве. В любом случае, потребители должны остаться в выигрыше.

Одним из первых среди иностранцев завод в России построил французский Renault, наладивший на территории обанкротившегося АЗЛК производство Renault Logan.
Пока что седаны штампуют в три смены, и покупатели сметают их из автосалонов. Но что ждет их в будущем? Явная перспектива – универсал Logan. В универсале растянута колесная база, что скажется как на запасе пространства в салоне, особенно для задних пассажиров, так и на плавности хода. Она, кстати, и у простого седана Logan неплоха.
Впоследствии возможно появление и более мощных версий модели. В Европе недавно был представлен Logan в комплектации Prestige (в частности, с "человеческими" зеркалами заднего вида вместо теперешних симметричных), под капотом мотор объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. Возможно, подобная комплектация появится и в России.
Также Renault продолжает переговоры с АвтоВАЗом – но пока в них ясности нет. Варианты развития событий: сборка модели Renault на мощностях АвтоВАЗа или разработка новой модели АвтоВАЗа на французской платформе.
Сами вазовцы готовят к выпуску модель Priora – она станет логическим продолжением десятого семейства, но, если планам заводчан суждено сбыться, автомобиль может получить оборудование, еще не виданное на отечественной продукции – навигационную систему, мультимедийную установку и подушки безопасности.
"ГАЗ" решил окончательно попрощаться с "Волгой". Ей на смену придет лицензионный Chrysler Sebring. Решение освоить эту модель кажется странным – на отечественном рынке оригинал американского происхождения никогда не пользовался особым спросом. Сами представители "ГАЗа" обещают наладить производство автомобиля уже через год. Стартовая цена не превысит $18 тысяч. Под каким брэндом этот автомобиль выйдет на рынок, неизвестно, но не исключен вариант, что он получит привычное русскому автолюбителю имя "Волга".
Ford продолжит развивать производство во Всеволожске. Кроме Focus II, который через полгода ожидает обновление, там могут наладить выпуск еще двух моделей. В качестве кандидатов называют Fusion и Maverick, но уже поползли слухи, что одной из моделей должен стать новый Mondeo, премьера которого предстоит в конце сентября в Париже. Это было бы логично – Mondeo III может стать неплохим конкурентом Toyota Camry, которую будут производить под Санкт-Петербургом.
"ИжАвто" порадует покупателей сразу двумя новинками – компактный Kia Rio и внедорожник Sorento. Ценовая политика на эти модели пока держится в тайне. Rio будет позиционироваться несколько выше уже производимого седана Spectra, соответственно, цена на него не опустится ниже $13 тысяч даже за скромную комплектацию.
Калининградский "Автотор" продолжает сотрудничество с GM. В скором времени к уже собираемым там Hummer H2 и H3, Cadillac SRX и STS и другим моделям брэнда добавится новинка этой осени – монументальный Cadillac Escalade.
Чуть позже, не исключено, в производственной гамме "GM-Автотор" может появиться и компактный Cadillac BLS, российская премьера которого состоялась не так давно.
Также не забыт и проект по сборке в Калининграде китайских Chery – подготовка производства идет полным ходом.

Виктор Алехин.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
По данным Интернет-энциклопедии Wikipedia за 2006 год, LADA попала в десятку самых продаваемых автомобилей в мире за всю историю автомобилестроения. Таких высоких позиций автомобилям Lada удалось добиться благодаря доступным ценам и простому сервисному обслуживанию.
LADA экспортируется в 29 стран зарубежья и 11 стран СНГ. Сборка автомобилей LADA из автокомплектов, поставляемых ОАО ´´АвтоВАЗ´´, ведется не только в России, но и в Казахстане, Украине и в Египте.

АВТОАНЕКДОТЫ
– А вот мой муж на машину деньги откладывает…
– И много накопил уже?
– Много… Скоро шубу куплю.
* * *
Гаишник приехал из командировки на день раньше. Чует, дома кто-то с его женой был. Весь дом перевернул, найти не может. Заглядывает под кровать. Видит, там голый мужик сидит и протягивает ему 100$. Муж-гаишник берет деньги и говорит:
– Странно, и тут его нет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике