Больше отрядов, хороших и разных!

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Во Владимире возрождение и развитие движения студотрядов является одним из приоритетных направлений реализации молодежной политики.

В соответствии с городской целевой программой "Молодежь и город. 2006-2010", во исполнение постановления главы Владимира "О поддержке и развитии движения студенческих трудовых отрядов в городе Владимире" от 05.04.2004 г. № 113, работа по формированию системы студенческих отрядов координируется комитетом по делам молодежи.
В 2004 году при комитете по делам молодежи создан городской Штаб студенческих трудовых отрядов, в состав которого входят представители комитета, штабов студенческих отрядов ВГПУ и ВлГУ, агентства по трудоустройству молодежи.
Комитет по делам молодежи совместно с высшими и средними специальными учебными заведениями ежегодно разрабатывает планы мероприятий по развитию движения студенческих отрядов.
Совместно с управлением здравоохранения ежегодно организуется проведение бесплатного медицинского осмотра участников студотрядов.
С каждым годом количество молодых владимирцев, занятых в студенческих отрядах, возрастает. Этим летом владимирская молодежь вновь продемонстрировала свою верность трудовым традициям, творческий настрой к жизни и труду.
В 2002 году во Владимире было сформировано 3 отряда, в которых участвовало 63 студента, в 2003 году в городе работало 5 студенческих отрядов с общей численностью 104 участника, в 2004 году сформировано 30 студенческих отрядов, в которых трудилось 609 человек, в 2005 году – 51 студенческий отряд, насчитывающий 946 участников
В нынешнем, 2006 году, значительную работу по формированию базы данных работодателей и участников летнего трудового сезона осуществили штабы ВГПУ и ВлГУ. В результате работы городских штабов студенческих отрядов летом 2006 года во Владимире было сформировано 52 студенческих отряда. Из них: 13 педагогических, два сервисных, 21 трудовой, четыре сельскохозяйственных, три строительных, три экологических, шесть археологических отрядов. Общее количество молодых людей, занятых этим летом в студенческих отрядах, составило 1101 человек.
Студенческие педагогические отряды, сформированные из числа студентов ВГПУ и педагогического колледжа, работали в детских оздоровительных лагерях Владимирской и Московской областей. Участники сервисных отрядов в качестве обслуживающего персонала трудились в лагерях Московской области.
В составе областного сельскохозяйственного отряда "Корчагинец" в Московской области работали линейные городские отряды, сформированные из числа студентов ВлГУ, колледжей, профессиональных лицеев и училищ города.
Ремонтно-строительные отряды владимирских студентов работали на объектах ГУП "ДСУ № 3", ОАО "Агрострой", Владимирского государственного университета.
Трудовые отряды студентов ВлГУ в качестве разнорабочих трудились на предприятиях города: ФГУП ВПО "Точмаш", ОАО "ВЭМЗ", завод "Электроприбор", ОАО "ВМТЗ", ОАО "ВТЗ", МУП "Владимирводоканал" и др., на выездных работах – ОАО "Мотордеталь" (Кострома). Электромонтажные работы выполнял отряд студентов ВлГУ на предприятии ОАО "Центр-Электромонтаж".
Археологические отряды выполняли раскопки на территории Владимира, а экологические отряды студентов работали на природных объектах города и базы по охране природы в Гусь-Хрустальном районе.
В перспективе работы СТО:
– увеличение количества бойцов и формирование новых студенческих отрядов;
– расширение географии деятельности студенческих отрядов;
– поиск новых видов работ;
– разработка и проведение обучающих программ для подготовки командного и комиссарского состава студенческих трудовых отрядов;
– организация досуговых и конкурсных мероприятий с участием бойцов отрядов, разработка студотрядовской атрибутики и формы.

ПРИГЛАШАЕМ НА СЛЕТ!

11 октября 2006 года в 15.00 в Доме культуры молодежи состоится III городской слет студенческих трудовых отрядов
Организаторы слета:
Комитет по делам молодежи администрации города Владимира, Владимирский государственный университет, Владимирский государственный педагогический университет. Мероприятие проводится с целью обмена опытом среди студенческих отрядов города, развития дружественных связей, привлечения к деятельности студенческих отрядов новых бойцов, подведения итогов летнего трудового семестра 2006 года.
В программе слета:
– награждение лучших бойцов и работодателей летнего трудового сезона;
– творческие выступления студенческих команд;
– развлекательная конкурсная программа;
– молодежная дискотека.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике