Покорение Босфора владимирскими красавицами

РЕПОРТАЖ Много веков восточные славяне, а затем - россияне мечтали дойти до Царьграда-Константинополя-Стамбула. Последний раз реальный шанс был у русских войск в 1878 году, но другие великие державы...

Много веков восточные славяне, а затем – россияне мечтали дойти до Царьграда-Константинополя-Стамбула. Последний раз реальный шанс был у русских войск в 1878 году, но другие великие державы не позволили. Но то, что не удалось политикам и дипломатам, с успехом осуществили владимирские девчата из модельного агентства "Жанна". Правильно говорят: красота – это страшная сила.
В конце августа небольшая команда Жанны Згребновой побывала в Стамбуле. Предложения поработать в Турции поступали и раньше, но напряженный график работы не давал возможности выезда за рубеж. Тем удачнее была эта поездка. После возвращения девушек из Турции мы встретились с ними и с директором агентства Жанной Згребновой.
Жанна Витальевна рассказывает, что результат сотрудничества превзошел все ее ожидания.
– Такой интересной и высокооплачиваемой работы мы давно не получали. Мы работали на Международной выставке парикмахерского искусства, которая проходила с 20 по 24 августа. Все девочки получили работу в разных салонах. Они работали на подиуме, представляли известные марки и салоны, такие как "Мatrix", "L`Oreal", "Moss" и другие.
Модели Ксении Федяиновой особенно понравился "show-room". Это работа в бутиках, оптовых магазинах одежды, на небольших фабриках по ее производству.
– За это платят не такие большие гонорары, как за работу на выставке парикмахерского искусства или на съемках рекламного ролика, – говорит она. – Но зато это прямая работа подиумной модели и контакты с людьми. Очень приятно, когда клиенты бутика покупают именно те вещи, которые ты демонстрируешь.
Лена Тоготина год назад устроилась в модельное агентство "Жанна" менеджером. Она ведет дела школы моделей.: Но Лена – девушка видная, высокая и стройная, ей тоже захотелось попробовать себя в роли модели. Жанна Згребнова взяла ее в Стамбул вести переговоры и счета.
– Я даже представить себе не могла, что меня заметят как модель и предложат работу! Похудела, подтянулась, подняла самооценку. Теперь обязательно пройду углубленный курс дефиле и, надеюсь, буду совмещать в агентстве работу менеджера и модели.
Оля Корнева попала на кастинг для съемок телесериала. Конечно, как и любая девушка, она в восторге: и от того, что выбрали именно ее, и от самого процесса съемок.
Катя Мясникова – не модель агентства, она участвовала в конкурсе "Владимирская красавица-2005" и вошла в шестерку лучших. Она говорит нашему корреспонденту:
– Большое спасибо Жанне Витальевне за то, что она предоставила владимирским девушкам возможность участвовать в таких конкурсе красоты "Владимирская карсавица". Мне предложили работу. Я уже работала в Москве, а сейчас в Стамбуле.
Катя заключила контракт с агентством, но не на 3 года, как это делают обычно модели, а на каждую предложенную работу: от 3 дней до 2-3 месяцев. По этому контракту Катя уже представляла марку "Matrix" на международной выставке парикмахерского искусства, на косметическую фирму "Шварцкопф" и даже провела фотосессию для журнала "Космополитен".
-Я даже не представляла себе, что буду работать фотомоделью на таком высоком уровне. Девочки! Я хочу вам сказать – участвуйте в конкурсе "Владимирская красавица"! Это обязательно изменит вашу жизнь, сделает ее сказкой.
Юля Шатрова свой рассказ о "нелегкой судьбе модели" начала именно с трудностей:
– Это изматывающие кастинги целыми днями! Уезжаешь в 9 утра, приезжаешь в 11 вечера! Иногда даже перекусить некогда. Но зато, когда из 50-100 девушек выбирают именно тебя – это кайф! Это заставляет быть всегда в форме, в тонусе! Мне понравилась работа на съемках видеоролика рекламы шампуня для блондинок. Это, кстати, очень высокооплачиваемая работа!
Юле довелось в Стамбуле работать с парикмахером-личным куафером всемирно известной чернокожей модели Наоми Кемпбелл. Не удивительно, что его талант и изящество Юлии объединились так удачно, что они завоевали золотую медаль.
И еще одно потрясающее впечатление осталось от поездки в Турцию у владимирских красавиц – работа на "Формуле-1". Кастинг был очень жестким. Русских девочек "убивали" под любым предлогом, отдавая предпочтение турецким моделям. Но Юля все-таки пробилась на старт к самому Михаэлю Шумахеру!
– А потом – банкет! Самые известные гонщики "Формулы" с семьями, друзьями, голливудские звезды Кармен Электра, Робби Уильямс. Масса впечатлений, все здорово!
Жанна Витальевна, радуясь за своих девушек, визит на берега Босфора воспринимает несколько иначе, чем они:
– Это для меня прежде всего – работа. Мне иногда очень тяжело. Усталость, капризы, обиды. Даже у профессиональных моделей это происходит. Что говорить о девочках, которых я взяла после конкурса "Владимирская красавица" и "Теледива-2006".
Но потом – горящие глаза, улыбки. И самое главное: "Спасибо, Жанна Витальевна"! Ради этого стоит работать!

Иван Степанов.
Фото из архива модельного агентства "Жанна".
г.Владимир.

КСТАТИ
Модельное агентство "Жанна" продолжает кастинг девушек для участия в конкурсе "Владимирская красавица-2006".
Телефоны для справок:
(4922) 33-08-98, 33-23-99.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике