Одинокая женщина желает познакомиться

ПСИХОЛОГИЯ Как самой познакомиться с понравившимся мужчиной? Что говорить и как себя вести, чтобы он заинтересовался вами и пригласил на свидание? Психологи уверяют, что знакомиться удобно везде: в...

Знакомство в спортзале

Если ваша основная цель – не накачать мышцы, а познакомиться с симпатичным мужчиной, то не стоит рьяно качать бицепсы и трицепсы на тренажерах для того, чтобы привлечь внимание понравившегося вам молодого человека.
Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что если они сделают 200 приседаний или, кряхтя, поднимут штангу, то мужчины скажут: "О! Вот это девушка!" На самом деле они увидят, что вы – "агрегат Дуся", и будут соответственно к вам относиться.
Если же вы хотите притягивать мужские взоры, будьте сексапильны еще до того, как вошли в спортзал. Вы должны быть красивой и женственной. Соблазнительно коротенький топик, обтягивающие штанишки, удобная обувь. Макияж, прическа, легкие духи. Красиво войдите в зал, изящно сядьте на тренажер. Не надо брать большой вес, чтобы лицо искажалось в гримасе и пот тек ручьями.
Если в зале вам приглянулся мужчина, а он не обращает на вас внимания (с головой ушел в спорт), возьмите инициативу в свои руки. Женщина – существо слабое, и ей всегда прощается легкое непонимание. Ну, не умеете вы работать на тренажере. Попросите помочь разобраться – и не инструктора, а интересующего вас молодого человека. "Извините, пожалуйста (вежливые женщины всегда нравятся), вы не могли бы помочь мне передвинуть (настроить, установить и т.д.) это!". И в тот момент, когда мужчина начнет передвигать тренажер, скажите ему что-то вроде: "Как здорово вы это делаете! Вы давно, наверное, ходите в спортзал. Сразу видна рука мастера".
Мужчину нужно сразу вовлекать в разговор, начинать который лучше всего с небольшой лести. В следующее посещение поздоровайтесь с вашим "помощником" как со старым знакомым. Кстати, вполне возможно, что он это и сам сделает – он уже выделяет вас из толпы. И завяжутся отношения…

Знакомство в клубах и на дискотеках

Искать себе пару на дискотеке сложно – молодые люди, в отличие от девушек, приходят в клуб не для того, чтобы познакомиться с кем-то для длительных отношений, а для того, чтобы погулять и расслабиться, а если удастся – найти партнершу на ночь. Но если вы все же решили завести знакомство на дискотеке, то сначала имеет смысл привлечь мужчину к себе как к сексуально интересному объекту: яркий наряд, глубокое декольте или открытая спина, короткая юбка и т.д. Легкомысленный макияж, легкая, даже чуть развязная манера поведения – все это дозволительно в ночном клубе.
Как только молодой человек "клюнул" (при условии, что вы хотите длительных отношений), не стоит с ним в тот же вечер заниматься сексом. Лучше просто обменяться телефонами и попросить его позвонить. Этим вы говорите ему – ты мне понравился, я не против секса с тобой, но не сегодня.
А когда он позвонит, то будет уже вне клуба. Соответственно, и вести себя и он, и вы будете иначе. Вы сможете встретиться с ним в спокойной обстановке и окончательно решить, нужен вам этот человек или нет.
На дискотеке можно пригласить понравившегося парня на танец. Но при этом девушка должна быть готова к обидному отказу. Поведение современных молодых людей сродни поведению девушек 50-х годов: капризны, разборчивы, зажаты.
Но если вы уверены в себе, то стоит рискнуть. Однако если знаете, что после отказа этого парня у вас испортится настроение и вы можете "вся в слезах и губной помаде" уйти с вечеринки, то, может, и не стоит приглашать? Лучше попросить мужчину помочь купить вам коктейль. Мол, у барной стойки много народу, а у тебя так здорово получается. Помоги, пожалуйста. Но деньги на коктейль все-таки лучше дать свои, чтобы не ставить вашего избранника в неловкое положение. Вдруг он все уже прогулял?
А когда молодой человек подаст вам бокал, обязательно стоит его поблагодарить и сдобрить благодарность порцией лести: "Ой, спасибо! Ты такой гигантелло у барной стойки. Просто плечистый мускулистый красавец. Без твоей помощи я бы точно осталась без коктейля. Ты когда к барной стойке лез, у тебя прямо глаза горели. Супер!"

Знакомство в транспорте

Трудность в том, что понравившийся вам мужчина может выскочить на остановке в любой момент. Так что не теряйте времени. Если парень вам приглянулся, нужно к нему подойти и быстренько завязать разговор. Тут уж чистой воды импровизация. Что-то вроде: "Ой, извините, а это не мы с вами были вчера вместе на вечеринке у Олега? Нет? Странно. Вы знаете, вы так похожи на друга моего брата. Просто поразительно, я хотела даже с тобой, Андрей, поздороваться. Ах, не Андрей? Бога ради, извини, но все равно, давайте знакомиться, вас как зовут?"
И дальше говорите с ним, говорите. А потом обязательно нужно оставить свой телефон. Мол, я работаю юристом, вдруг вам понадобятся юридические услуги. Звоните.
Если это нормальный человек, и вы тоже ему понравились, он обязательно позвонит.

Как "подъехать" к богатенькому?

С состоятельными людьми, как это ни парадоксально, знакомиться проще всего. Они обременены статусом, уверены в себе, но при этом ничто человеческое им не чуждо. Поэтому, когда молодая, приятная, сексапильная девушка, настроенная именно на него, подходит и заговаривает с ним, он понимает, что она подошла не просто так. Но внимание очаровательной особы все равно льстит его самолюбию.
Повод для знакомства можно придумать любой. Женщина не должна бояться показаться чуть глупой. Можно спросить: "Надо же, а что это у вас в кофе шоколадка плавает? Это теперь так модно?" И мужчина наверняка начнет рассказывать, что это кофе по-венски. "Правда? А вы откуда знаете? Я меню тоже читала, но что-то я такого там не видела". Вам, вероятнее всего, поведают, что такой кофе подают в такой-то стране. "А вы там были что ли? А где вы еще были?". И так далее – втягивайте его в разговор.
В конце беседы обязательно нужно оставить свой телефон (иначе зачем вы тогда вообще знакомились?), но сделать это нужно необычно, чтобы человек вас запомнил. Например, можно нарисовать на салфетке цветок и в каждом из лепестков написать цифру вашего номера. В записной книжке состоятельного мужчины очень много телефонов симпатичных девушек, но из них всех он должен выделить именно вас.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Совет мужчинам

Важно уметь красиво ухаживать за девушкой. Если дело происходит в кафе, прежде чем подойти к столику и сказать: "Давай знакомиться, дай телефончик", стоит попросить официантку "поставить во-о-он на тот столик бутылку минералки или чашечку кофе – для конкретной девушки и сказать, что это я ее угощаю".
Неважно, что презент копеечный – мелочь, а девушке приятно. Когда она вас заметит, можно подойти и сказать что-то вроде: "Я просто хотел обратить на себя твое внимание". Девушкам всегда хочется личного, индивидуального обращения. После этого "захода" стоит переходить к активному наступлению: давай познакомимся или давай я тебя провожу.

ВАЖНО
Чего нельзя говорить при первом знакомстве?
– Не стоит выдавать что-то личное, потаенное, говорить, как вы его любите и что без него жить не можете. Этим мужчину можно или отпугнуть, или он просто может воспользоваться вашей привязанностью в корыстных целях.
– Не рассказывайте о предыдущих бойфрендах, особенно если был негативный опыт. Нельзя заводить отношения на чувстве жалости. Если молодой человек услышит, что предыдущий ухажер вас поколачивал, обзывал или просто не приходил на свидания, а вы нервничали, он подумает: "Так! Мне можно делать все то же самое!"

Благодарим за помощь в подготовке материала практикующего психолога, преподавателя психологии ВлГУ Елену Николаевну Макарову. Тел.: 89036473090.

Уважаемые читатели. Если вы хотите предложить какую-либо тему в нашу рубрику, звоните по тел. 32-07-15 или присылайте СМС на номер 8-906-611-50-80.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике