В редакцию позвонила жительница Петушков, инвалид 2-й группы Алина Васильевна Матора. Желая предостеречь жителей области от своего горького опыта, она рассказала эту историю.
Как-то по радио женщина услышала рекламу массажера для глаз. Страдая глаукомой, она позвонила по указанному телефону. Ей ответили, что рекламируемый аппарат лечит как раз ее болезнь. Стоил он недешево – более 6000 рублей. У женщины таких денег не было, и она решила взять их в долг у знакомых – так велико было ее желание излечиться.
Когда массажер для глаз доставили Алине Васильевне домой и она на радостях начала им пользоваться, то постепенно стала замечать, что ей становится только хуже. Женщина обратилась к врачу. Тот, внимательно изучив инструкцию аппарата, сказал, что при глаукоме его ни в коем случае нельзя использовать. При этом заболевании глаз, напротив, категорически запрещается применять вибрацию. Алина Васильевна этих тонкостей не знала. Кроме того, она почти не видит, поэтому инструкцию при покупке прочесть не могла.
– По наивности я доверилась рекламе и тем людям, которые этот аппарат распространяют, – говорит она.
Желая вернуть деньги – сейчас женщине буквально нечего есть, надо возвращать долги – она стала разыскивать фирму, продавшую аппарат. Но по указанному в рекламе адресу во Владимире находится только общежитие.
Полина СТАДЗИНСКАЯ. г.Владимир.
Алине Васильевне стоит обратиться в комитет по защите прав потребителей по месту жительства. Там должны помочь и деньги вернуть, и недобросовестную рекламу прекратить. Если в рекламе указан недостоверный адрес, поиском рекламодателей-"нелегалов" должна заниматься милиция. Пострадавшей нужно написать заявление в свой РОВД.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике