Завтра на улицы Владимира не выйдут автобусы?

НА ОБЛОЖКЕ Руководители предприятий пассажирского автотранспорта Владимира обратились к губернатору Николаю Виноградову с Открытым письмом, в котором потребовали увеличения предельного тарифа. Иначе они угрожают завтра не выпустить свои...

Руководители предприятий пассажирского автотранспорта Владимира обратились к губернатору Николаю Виноградову с Открытым письмом, в котором потребовали увеличения предельного тарифа. Иначе они угрожают завтра не выпустить свои автобусы на городские маршруты

Вот строки из этого "Открытого письма": "С середины февраля 2006 года мы вели работу по повышению тарифа на проезд. Мы согласились на систему социальных проездных билетов, хотя перевозка социальных категорий оплачивается в лучшем случае лишь на треть. Более полугода мы ходили по различным инстанциям, доказывая необходимость повышения стоимости проезда. В итоге мы встретили лишь стену непонимания.
Ситуация в пассажирских автотранспортных предприятиях города такова, что при столь низком тарифе на проезд теряется экономическая целесообразность работы в данном виде бизнеса. У нас отсутствуют средства для поддержания на должном уровне технологического процесса пассажирских перевозок, обеспечения достойной зарплаты своих сотрудников. Мы не можем производить замену подвижного состава.
Нас не устраивает введение предельного тарифа на городские перевозки в 7,25 руб. с 15 ноября. При существующем тарифе наши предприятия не смогут выполнять свои договорные обязательства, что приведет к их остановке с 20 сентября 2006 года.
С 20 сентября 2006 года не выйдут для работы автобусы следующих маршрутов города Владимира: №№ 1С, 15, 22, 25, 26, 27, 28, 11С, 12С, 20, 24, 17, 18С, 23, 53, 2, 4, 8, 32, 35, 5, 31, 34С".
Письмо подписали А.ЮЗВИК, директор группы "ВладАвтоЛинии"; А.БИГАНОВ, директор группы "БигАвтоТранс"; А.ТИМОФЕЕВ, директор ООО "ПОАТИС"; А.ТРОФИМОВ, директор ООО "ЛАЙНТРАСТ"; О.КОСТРОВ, директор ООО "Вояж"; индивидуальные предприниматели П.ЛЕВИН, Г.ЯФАРОВ и А.МИХАЙЛОВ.

Первой на ультиматум отреагировала мэрия Владимира. В пресс-релизе "Интересы горожан – не разменная монета" изложена ее позиция. Вот что считает нужным заявить мэрия:
"В связи с обращением руководителей частных автотранспортных предприятий города с угрозой невыхода с 20 сентября подвижного состава на городские маршруты, администрация города считает своим долгом предупредить о недопустимости подобного отношения к нуждам и правам горожан.
В то время, когда жители города терпят неудобства, вызванные строительством Лыбедской магистрали, в том числе и связанные с транспортными проблемами, мы считаем верхом безответственности и цинизма шантажировать областные и городские власти остановкой движения городского автобусного транспорта, требуя повышения тарифа. Администрация города рассматривает это обращение как корпоративный сговор и попытку диктата городу и горожанам тех условий, которые выгодны представителям данного бизнеса. Подобное давление должно стать предметом рассмотрения Антимонопольного комитета.
Напоминаем, что срыв обязательств, взятых на себя перевозчиком при проведении муниципального конкурса, позволяет мэрии города при проведении новых конкурсов отклонить заявку этого исполнителя. К тому же, если автоперевозчика не устраивают по тем или иным причинам условия работы на маршруте, он имеет право в одностороннем порядке отказаться от работы на маршруте, письменно предупредив об этом городскую администрацию за 30 дней до прекращения работы.
За это время должен быть объявлен новый конкурс и найден новый перевозчик. Ни одно из предприятий, руководители которых подписали обращение, не подавало в установленный срок уведомлений об отказе работать на городских маршрутах. Это говорит о том, что не так уж и невыгодна работа при существующем тарифе. При подобном раскладе нынешняя акция похожа на решение собственных проблем за счет кошельков горожан.
Вместе с тем администрация полагает, что какой бы сложной ни была ситуация, она должна решаться не эмоциями и обращениями, а за столом переговоров, к чему администрация всегда готова.

Пресс-служба городской администрации.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике