Казаки-разбойники компьютерного века

ОТДЫХАЙ! Владимирская молодежь все больше заражается популярной игрой "Ночной дозор"

У молодых владимирцев новое развлечение – игра "Ночной дозор". Одноименный бестселлер не имеет с игрой ничего общего. По утверждению организаторов нового развлечения, в "Ночной дозор" уже давно играет вся Европа. А в нашей стране игра впервые появилась в Санкт-Петербурге в июле 2005 года. Ее инициатором и главным организатором стал житель Питера Алесь Жук.

– Два года назад Алесь был директором модного ночного клуба в северной столице, – рассказал мне координатор "Ночного дозора" во Владимире Михаил. – Он всегда стремился быть в курсе дел всех молодежных тусовок, в центре ночной жизни.
В один момент Алесь понял, что молодым не хватает новых ощущений, новых впечатлений, если хотите – нового образа жизни. Вот тут-то и возникла идея создать новую ночную игру. К сегодняшнему дню наш "Дозор" стал суперпопулярным мега-хитом для молодежи.
Когда я случайно наткнулась на сайт "Дозора", поначалу пришла в ужас. Мне представились гоняющие по улицам ночного города сумасшедшие байкеры и дяди на "мерсах" и "хаммерах". Но после знакомства с Михаилом и самими участниками игры ужас сменился восхищением, потому что все они – замечательные ребята с хорошим чувством юмора.
Во Владимире к новому развлечению приобщается все больше и больше людей. Причем, это вовсе не какие-то экстремалы, а самые обычные парни и девчата. Участником игры можно стать, если вам исполнилось 18 лет и у вас есть собственный автомобиль. Пройдя собеседование и внеся регистрационный взнос, игроки объединяются в команды. Сейчас в нашем городе уже создано пять команд по 20-22 человека в каждой.
– "Ночной дозор" проводится два раза в месяц по субботам начиная с 22.00. К этому времени команды получают определенное задание. В каждой команде должен быть координатор, который в ходе игры будет получать дополнительные задания и отчитываться об их выполнении, переводя тем самым свою команду на новый уровень. Всего уровней 10, – пояснил Михаил.
Внешне все похоже на знакомых с детства "казаков-разбойников". Но не все так просто! Сходство лишь в идее, задания намного сложнее и каверзнее, а уж условия, в каких их приходится выполнять!
– Придется не только разгадывать не детские загадки в поисках пароля, используя всю свою логику и смекалку, – делится впечатлениями игрок Сергей. – Но и одновременно убегать на машине от соперников, которые, так же, как и вы, отправились на поиски кода. Будьте готовы, что ваш маршрут окажется не из легких: узкие лабиринты, старые разрушенные дороги, темные страшные места.
Участники команды wec.ru рассказывали:
– Это был дикий ужас, когда нас привезли на старое заброшенное кладбище ровно в полночь! Мертвая тишина, при малейшем шорохе судорожно замирает сердце. И вот в такой обстановке мы должны были искать злосчастный пароль из комбинации букв DZR и чисел. Немели ноги, от страха сводило желудок, безумно хотелось есть и пить. Но об этом не могло быть и речи – впереди были еще 9 этапов из 10, времени не хватало!
Капитан команды Иван признался:
– Это очень тяжело – бодрствовать всю ночь. И не только бодрствовать, но и мгновенно соображать, принимать ответственные решения. Чтобы организм работал как часы, у меня есть свой рецепт: за час до игры я пью крепкий кофе без сахара, можно с коньяком.
Даже девушки, которые в обычной жизни боятся посмотреть вниз со своего балкона, в игре рождаются заново, как бы приобретают второе дыхание.
– Поначалу для меня участие в этой безумной гонке было сумасшедшей идеей. Но, попробовав раз, я стала настоящей фанаткой. Теперь "Дозор" стал для меня единственной и неизлечимой болезнью! – выпалила Наташа из команды wec.ru.
Хотя слабому полу приходится нелегко.
– Я очень устала от этих гонок. Да, это колоссальные эмоции и адреналин. Это завораживает, это интересно, но мне, женщине, трудно перестроиться. Вот почему я пропущу следующую игру – хочу отдохнуть и прийти в себя, – говорит Анна Кулик из Иванова. Анна участвует в "Дозоре" с женихом Сергеем Кашениным, а их команда называется ВИЧ, что означает "ветераны ивановского чата".
– Игра – супер! Где бы я еще прыгнул ночью с многоэтажного дома? Но самое прикольное задание состояло в том, что нужно было отыскать горн и протрубить в него в ночном клубе, а затем спеть на улице лагерную песню. Над нами все смеялись, считая нас сумасшедшими, – говорит Сергей.
Хотя победитель получает денежный приз, далеко не все играют в "Ночной дозор" ради денег. Ведь игра – это прекрасный шанс испытать неповторимые ощущения, внести разнообразие в нашу приевшуюся повседневную жизнь!

Анна ОСИПОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Те, кто хочет узнать о "Дозоре" поподробнее, могут сделать это, зайдя на сайт www.dzzzr.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике