Мужчины, учитесь у лебедей!

Наш читатель из города Радужный Александр Якушев много путешествует по заповедникам, заказникам, национальным паркам. И всюду делает фотографии. Из своей фотопрактики он сделал вывод, что лебеди всегда выглядят красиво и грациозно.
Находясь недавно в одном из парков нашей страны, Александр стал свидетелем следующего факта: посетители приходили на пруд не только полюбоваться красотой лебедей – жены приводили птиц в пример, как мужьям надо за ними ухаживать.

Теперь и у нас есть друг!

Фотографию этого щенка по кличке Черныш нам прислали сестры Лена и Оля Митрохины.
– Мы каждый год на летние каникулы ездим в деревню к бабушке, которая живет в Гусь-Хрустальном районе. В деревне у нас есть собака Дина – этим летом у нее родились два щенка. Когда щенята выросли, одного из них забрали в соседнюю деревню, а Черныша мы решили оставить себе – мама и папа разрешили. Теперь у нас и во Владимире будет верный друг и сторож!

Шарик под шариком

Эту фотографию на Московском международном автосалоне сделал наш корреспондент Виктор Алехин.
– Я не знал, как зовут этого пса. Но мне почему-то казалось, что его должны звать Шариком. А как же иначе. И если иначе, зачем тогда хозяева посадили его под воздушные шары?
Подошел к охранникам, спросил. Оказалось – точно, Шарик! Пес, услышав свое имя, пристально посмотрел на меня, а потом лениво отвернулся – мол, много тут вас, корреспондентов, ходит. Иди, мол, своей дорогой, не мешай мне нести важную службу…

Дикая кошечка

Эту пушистую красавицу кличут Викой. Согласитесь, не совсем обычное имя для кошки. Семья Соболевых, приславшая это фото в редакцию, объясняет:
– Когда Вика была котенком, то вместо "мяу-мяу" произносила "вик-вик", потому мы и дали ей такое имя. Наша Вика – дикарка. Когда в дом приходят незнакомые ей люди, она на них шипит, рычит и пускает в ход когти. Да и домашним в руки кошка дается нечасто – только если ей требуется очередная порция ласки. Спит Вика всегда рядом с нами – на спинке дивана.

Неуловимый

Этот снимок голубя весьма необычного окраса в "Призыв" прислала Татьяна Сергеева из Владимира.
Мы привыкли видеть в городе голубей сизого окраса и изредка – белого. Голубь-"долматинец" так понравился нашей читательнице, что она решила его сфотографировать.
Едва Татьяна навела на него объектив, как пернатый принялся важно расхаживать по асфальту, а сделать снимок в движении оказалось не так-то просто!
Пришлось скормить голубю целый пакетик семечек, только ради того, чтобы его сфотографировать. Что ж, семечки зря не пропали – и голубь сыт, и фотограф доволен!

Уважаемые читатели!
Мы подвели итоги конкурса за август месяц. По мнению редакции, лучшим стал снимок под названием "Наполеон на отдыхе", который нам прислала В.В.Нарисова из Владимира – очень уж нам понравился благородный кот Аристарх в цветастой панаме.
Приглашаем победителя в редакцию за призом (пожалуйста, позвоните по тел.32-81-15 или 32-07-15).

Конкурс продолжается. Присылайте в "Призыв": Владимир, Офицерская, 33а, снимок и рассказ о вашем любимце.

Подготовила Татьяна Лапатина. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике