Зажги свечу в своем окне

ПАМЯТЬ Много лет 1 сентября в России было праздником. С 2004 года, к сожалению, эта дата стала еще и днем памяти и скорби.

Много лет 1 сентября в России было праздником. С 2004 года, к сожалению, эта дата стала еще и днем памяти и скорби.
Два года назад в школе №1 города Беслана погибли сотни заложников. Прошло уже 2 года со дня трагедии. Террористы захватили заложников в школе в первый день учебного года и удерживали их более двух суток.
Силовые структуры надеялись на мирное решение ситуации, и были вынуждены вступить в бой в соответствии со сложившейся обстановкой.
Днем 3 сентября в здании прогремел взрыв. Операция по уничтожению террористов пошла по незапланированному сценарию. Бои на улицах города продолжались несколько часов. В результате погиб 331 человек.
В прошлом году во Владимире на Соборной площади в память о погибших в Беслане прошел митинг молчания "Без слов". На митинге прозвучал 331 удар колокола – по числу погибших в этом маленьком осетинском городке людей.
Более двух тысяч владимирцев пришло почтить память погибших и выразить соболезнования всем пострадавшим.
В день третьей годовщины трагических событий мы предлагаем почтить память жертв Беслана так: пусть каждый владимирец 3 сентября в 21.00 выключит на несколько минут свет в своей квартире, зажжет свечу и поставит ее в своем окне.

Кристина Потупчик.
Фото автора.
г.Владимир.

ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
Николай Виноградов выступил с обращением к жителям области. Вот его текст:
Уважаемые жители Владимирской области!
На днях состоялось заседание антитеррористической комиссии области – структуры, координирующей деятельность органов государственной власти в борьбе с терроризмом. Рассматривался вопрос об усилении внимания к реализации мер антитеррористической защищенности региона. Сделан вывод о необходимости проведения согласованной работы по устранению террористической угрозы со стороны всего общества, всех ветвей власти, средств массовой информации.
Российский и зарубежный опыт антитеррористической деятельности показал, что борьба с терроризмом не может быть эффективной, если лишь реагировать на совершенные преступления. Надо активно формировать условия, при которых к минимуму были бы сведены как сама возможность совершения террористического акта, так и его последствия. На это ориентирован Федеральный закон "О противодействии терроризму", вступивший в силу в марте нынешнего года и содержащий нормы профилактической направленности.
Закон дает четкое понимание, что борьба с террористами – это не только деятельность спецслужб, а целый комплекс мер, реализация которых возлагается на многие федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах их полномочий.
На уровне Владимирского региона в нынешнем году созданы антитеррористическая комиссия и оперативный штаб по управлению контртеррористическим операциями в регионе. В состав обеих структур вошли представители ФСБ, УВД, МЧС, военного комиссариата и администрации области.
Оценивая ситуацию в регионе, члены антитеррористической комиссии сделали вывод, что угрозы терроризма во Владимирской области на сегодняшний день нет – обстановка нормальная, спокойная. Тем не менее, всем нам нужно проявлять разумную бдительность и осторожность, организованность и выдержку.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике