Во Владимире откроют самый большой фонтан

НА ОБЛОЖКЕ Его, как и другие новостройки областного центра, к Дню города помогают возводить спонсоры праздника

В среду глава областного центра Александр Рыбаков дал официальный старт празднованию Дня города-2006. Вплоть до 10 сентября владимирцы и гости нашего города будут отмечать 1116-летие Владимира. Но основные торжества пройдут 9 сентября.
30 августа было подписано соглашение о спонсорской поддержке празднования Дня города-2006 между администрацией Владимира, оргкомитетом праздника, представителями деловых кругов и СМИ.
– Для меня очень важна поддержка представителей бизнеса, – сказал на церемонии подписания соглашения мэр Александр Рыбаков. – Рассчитывать на бюджет сложно. В то же время мы прекрасно понимаем, что город наш уникальный, это первая столица Российского государства. Мы все, естественно, хотим, чтобы Владимир быстрее засверкал во всем своем величии.
Всего под соглашением поставили свои подписи более полутора десятков представителей бизнес-элиты Владимира и области. Это спонсоры, которые внесли наибольший вклад в проведение празднования Дня города. По словам Александра Рыбакова, денег в этом году собрано больше, чем в прошлом. Только один из генеральных партнеров Дня города (а их у праздника два) внес около 600 тысяч рублей. Средства от спонсоров все еще продолжают поступать.
Ожидается, что День города пройдет ярко и зрелищно. Ну и, конечно, какой же праздник без подарков и сюрпризов.
9 сентября во Владимире состоится водная феерия. В Комсомольском сквере откроется огромный раскатный фонтан, единственный подобного рода во Владимире. По словам организаторов праздника, он отвечает европейским меркам.
Ну а Северные торговые ряды, строительство которых ведется в центре города, станут самым большим торговым комплексом Владимира. Откроются Торговые ряды также в этом году.
Владимирцев ждет и еще один сюрприз. 9 сентября в юго-западном районе откроется новый корпус Всероссийского заочного финансово-экономического института – на ул. Тихонравова,1.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике