В погоне за мечтой

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Света не сразу поняла, что для того, чтобы добиться восхищенных взглядов, комплиментов и улыбок, совсем не обязательно отправляться в столицу. Стать счастливой и добиться успехов вполне...

За счастьем в столицу

Лидером Света была всегда. В школе ни один городской конкурс, ни одно мероприятие не проходили без ее участия. Благодаря золотой медали в институт она поступила, сдав всего один экзамен, и на своем курсе по праву считалась одной из лучших.
Успевала везде – хорошо учиться, ходить в походы, играть в студенческом театре, ну и, конечно, встречаться с парнями. К категории роковых женщин Света не относилась, просто была душой компании – люди тянулись к ней, как дети к новогодней елке.
Однажды Анжела, ее подруга, выпив рюмочку коньяка, сказала:
– Светка, да тебе в Москву прямая дорога. Что ты здесь со своими талантами прозябаешь?
Ее слова подействовали как заклинание и Света начала готовить себя к красивой столичной жизни. Когда по телевизору показывали светские репортажи, она представляла себя там, в кругу знаменитостей, с бокалом шампанского в руках и беззаботной улыбкой на лице.
Удивительно, но при всей своей энергичности, ей не хватало авантюризма. Анжела, закончив институт, рванула покорять столицу. Провожая ее, Света плакала: так хотелось все бросить и сесть с ней в поезд, но… что-то удерживало – страх или неуверенность, она не знала.
Работу искать не пришлось. Еще на практике Свету заметил начальник отдела компьютерного программирования:
– Светлана, я вас никуда не отпущу. Карьерный рост обещаю, – перед таким предложением она устоять не смогла.
Потихоньку жизнь стала меняться – студенческая беспечность уступила место желанию добиться профессиональных успехов. Виктор Павлович, начальник, свое обещание выполнил и со временем Света стала ведущим специалистом…
Когда ее представили московскому программисту Михаилу Стрельцову, приехавшему в трехнедельную командировку, мелькнула шальная мысль – это шанс!
Нет, Света не старалась влюбить его в себя – она сразу почуствовала, что так оно и будет. Через день они уже сидели в кафе и пили шампанское за знакомство.
– Это просто подарок судьбы. Я давно не встречал такой женщины… как вы, – эту фразу Миша произнес в тот же вечер.
Впервые в жизни Света растерялась. Ей приходилось слышать от мужчин признания, облеченные в изысканную форму, но эти простые слова произвели на нее особенно сильное впечатление.
– Ты знаешь, – сказал ей как-то Миша, – Виктор Павлович мне пригрозил: увезешь Светлану, обратно ее не возьму… А тебе и не понадобится возвращаться. Едем! Такая уникальная женщина не должна пропадать в глухой провинции!
От счастья Света захлопала в ладоши. Ее мечта почти сбылась – осталось собрать вещи, сесть в поезд и… здравствуй, столичная жизнь!

Обратно домой

Долгожданная Москва встретила дождем и слякотью. Неделя, проведенная в поисках работы, казалось, не закончится никогда. Свободных вакансий там, где работал Миша, не нашлось. А разговаривать с работодателями для Светы стало настоящей мукой. Новый статус "безработная" клеймом жег ее самолюбие – как же так, на родине ее ценили, а тут она такая же, как все, даже хуже. Но через месяц ее поиски наконец увенчались успехом.
Быстро влившись в новый коллектив, она вздохнула свободнее – ну вот, осталось обзавестись хорошей компанией и все будет так, как она мечтала. Пригласив коллег в гости, она приступила к приготовлениям. Долго носилась по магазинам, старалась выбрать что-нибудь необычное, чтобы удивить новых друзей. Даже развлекательную программу придумала: откопала новые анекдоты, забавные игры.
Когда гости разошлись, Светка заперлась в ванной и разрыдалась. Никто ее стараний не оценил. Единственный, кто громко восхищался ее кулинарными изысками, был Миша. А когда она достала гитару, на нее вообще посмотрели как на динозавра.
– Не расстраивайся, – успокаивал ее любимый, – хочешь, завтра моих друзей пригласим?
С друзьями Миши она уже успела познакомиться. Симпатичные и добрые люди, но в их компании она скучала.
– Нет, Миш, лучше в театр.
Через полгода Света поняла, что жутко скучает по родному городу. Каждый месяц приходили счета за междугородные переговоры. Друзья звали обратно и ее сердце сжималось. Изо всех сил она старалась поддерживать бодрость духа, но с каждым месяцем это удавалось все труднее. Однажды Миша подошел к ней, обнял и сказал:
– Вижу как ты мучаешься. Поговорил вчера с Виктором Павловичем. Он ждет тебя, – Миша заговорчески улыбнулся. – Но он мне пригрозил: если приедешь без меня – не пустит… Так что будем работать в соседних кабинетах.
– Солнышко мое! Ты просто подарок!
Свадьбу отмечали целую неделю. Света чуствовала себя самой счастливой невестой на свете. Предложение Миши провести медовый месяц в скромном областном санатории Света встретила на "ура":
– Главное, чтобы ты был рядом! Ты, мои родные и мои друзья!
Миша не пожалел, что уехал из столицы. На новом месте его ждала не менее перспективная работа – Виктор Павлович вскоре ушел на пенсию и оставил молодоженов "у руля".
Света перестала грезить о Москве. Она поняла, что за мечтой не надо ехать за тридевять земель и что пословица "где родился – там и сгодился" появилась не зря!

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от МУЖЧИН:
№ 32. Алексей, 177/21.05.1968 г., симпатичный брюнет, инвалид II группы, метис, женат, детей нет, честный, искренний, прямой, без в/п, разнорабочий с образованием 8 классов, для дружбы, секса, совместного досуга или романтической переписки познакомится со свободной сексуальной женщиной 25-30 лет, неполного телосложения, доброй и ласковой, жительницей Владимира или области. Корыстным и жадным не беспокоить. Тел. 32-94-97, 8-905-143-89-73.

SMS-послания:
8-915-463-44-90. Миша, 30/180/70, спортивного телосложения, волосы черные, веселый. Ищу женщину для серьезных отношений от 20 до 35 лет. Дети не помеха.
8-961-250-56-44. Николай, 180/70/19, симпатичный, стройный, веселый, военнослужащий. Познакомлюсь с девушкой 17-20 лет для дружбы, встреч, общения и т.д.
8-915-772-00-83. Тимоха, 180/80/27, рыжий, глаза синие, в/о. Хочу настоящую женщину, достойную большой любви и цветов. Для серьезных отношений.
8-910-675-23-26. Симпатичный мужчина, 34/170/65, общительный, с ч/ю, без м/п, не пьющий, познакомится с обаятельной скромной женщиной до 35 лет для с/о. Жду СМС.
8-915-793-63-92. Роман, 32/165/60, холост, работа, квартира и желание завести семью.
8-920-627-01-31. Надежда, 49 лет, с в/о, без в/п и ж/п. Симпатичная, порядочная, познакомится с надежным, порядочным мужчиной 45-55 лет, для серьезных отношений, желательно с а/м. Звонить после 18.00 или СМС.
8-920-621-20-36, одинокий мужчина, 40 лет, высокий, глаза зеленые. Только для брака познакомится с высокой привлекательной женщиной до 35 лет, можно с ребенком, девочкой.

Послания из МЛС:
№ 25/19. Артем, 22.10.84 г., Весы, рост 176 см, глаза карие, волосы темные, холостой, спокойный, увлечение – музыка и кино, с высшим образованием, по профессии менеджер, банкир, для серьезных отношений и создания семьи познакомится с незамужней голубоглазой блондинкой 16-20 лет, без в/п, спокойной, желательно с ребенком, жительницей Владимирской области. 601440, г.Вязники, ФГУИК-4, 63 бригада, Соину Теме (Котеночку).

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ОБЪЯВЛЕНИЙ

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике