Во владимирских школах стартует программа предупреждения рака груди

ЗДОРОВЬЕ В сентябре в 30 школах Владимира стартует уникальная образовательная акция в рамках благотворительной программы компании AVON "Вместе против рака груди".

В сентябре в 30 школах Владимира стартует уникальная образовательная акция в рамках благотворительной программы компании AVON "Вместе против рака груди".
На уроках здоровья к ученицам 8-11-х классов обратятся врачи-маммологи, гинекологи и педиатры, чтобы убедить девушек в необходимости следить за здоровьем груди.
Для определения списка из 30-ти школ, где будут работать врачи, весной было организовано голосование на бесплатной горячей линии "Вместе ради жизни" и на сайте www.avon-protivraka.ru. Родители школьниц в феврале-марте сообщали номера школ, где учатся их дети. Таким образом организаторы акции и родители определили школы, в которых будут проводиться "Уроки Здоровья".
Школы, набравшие наибольшее количество голосов:
– №№ 1, 2 , 3, 5, 6, 7, 8, 10, 13, 14, 16, 17, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 28, 29, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41.
На уроках здоровья врачи-маммологи, гинекологи и педиатры, прошедшие обучение под руководством медконсультанта программы "Вместе против рака груди", расскажут девушкам об особенностях строения молочной железы, здоровом образе жизни как факторе снижения риска развития маммологических заболеваний, процедуре самообследования. На уроках будут раздавать брошюры с памяткой по самообследованию.
Всего обучение навыкам самообследования на "Уроках Здоровья" в России уже прошли более 23000 старшеклассниц. Настала очередь Владимира. Программа "Вместе против рака груди" одобрена Минздравом РФ и поддерживается Российским онкологическим научным центром им.Блохина, Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им.Герцена, кафедрой онкологии Российской медицинской академии постдипломного образования.
Основная цель акции – убедить девушек в необходимости с юного возраста следить за здоровьем груди. Девушки – будущие матери, и их здоровье – это здоровье их детей. А грамотно рассказать о заболеваниях молочной железы и научить самообследованию может только врач.

Соб.инф.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике