Жить вопреки запретам

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Насте было 10 лет, когда ее сбила машина. С годами воспоминания об ужасном происшествии практически стерлись. Зато в память навсегда врезался приговор врачей: "Девочке в будущем...

"Железная леди"

В школе Настя ничем не отличалась от сверстников, и освобождение от физкультуры не мешало ей на переменах бегать и прыгать наравне с одноклассниками. Благо, родители этого не видели.
Строгая мама, стремясь уберечь ребенка от чрезмерной физической активности, загружала девчушку сверх школьной программы: книги, рисование, вышивание, музыкальная школа по классу фортепиано. Мамины старания не прошли даром: Настя выросла развитой личностью и окончила школу с серебряной медалью.
Решение Насти поступать в МГЮА повергло маму в шок: та всю жизнь держала под контролем свою кровиночку и отпустить ребенка в столицу было для нее немыслимо. Насте категорически запретили учиться в другом городе. Девушка проглотила обиду и устроилась работать – родители одной из подруг как раз искали секретаря в свою фирму. Как ни уговаривала мама, что, может, стоит поучиться "на каком-нибудь финансово-экономическом", Настя наотрез отказывалась поступать в местный вуз. Через год она заявила матери:
– Я собираюсь учиться в юракадемии. Денег я заработала и уеду все равно – с твоим благословением или без!
С огромным скандалом, но Насте позволили учиться в Москве, правда, заочно. Но опасения мамы были напрасны. Настя была осторожна и о здоровье заботилась. А что касается соблазнов, то девушка была серьезной: парней всегда держала на расстоянии, а дискотеки и вечеринки считала помехой в учебе.
Парни в шутку прозвали Настю "железной леди". Они и не подозревали, насколько были правы: 300-граммовая титановая пластина, крепко державшая ее позвоночник, также крепко держала и характер. Выражение "в этом человеке есть стержень" относилось к Насте во всех смыслах.
Титан "поселился" в Настином теле после того несчастного случая. С тех пор девочка регулярно подвергалась операциям – организм рос, приходилось увеличивать в размерах и пластину. Иногда, после тяжелого дня, ей казалось, что она слышит, как поскрипывают болты, державшие позвоночник в районе лопаток и поясницы.
Шрамы, периодически обновлявшиеся на ее спине, сформировали в Насте комплекс неполноценности, но она с ним смирилась. Единственный мужчина, перед кем она могла раздеться, – хирург.

Путевка в Германию изменила жизнь

После учебы Настя осталась жить и работать в Москве – здесь было больше перспектив. Ей почти сразу посчастливилось найти хорошую работу, и скоро Настя стала первоклассным юристом.
Карьера складывалась удачно. В 25 она уже возглавляла юридический отдел солидной компании. Руководство ценило Настю и на день рождения подарило ей путевку в Германию. Насте это было и приятно, и полезно – фирма-партнер как раз находилась в Гамбурге.

Между Гамбургом и Москвой

…Влад ей понравился с первого взгляда – до этого они общались либо по телефону, либо по электронке. В Германии он жил уже 3 года. Когда ему предложили выгодный контракт, он уехал, не задумываясь. В Россию выбирался редко, хотя у него и остались там родители и бывшая супруга с дочкой.
Настя "зацепила" его сразу – Владу нравились сильные женщины. Служебный роман был неизбежен, но "железная леди" поначалу изо всех сил сопротивлялась.
Следующие 5 лет Настя разрывалась между Москвой и Гамбургом. Когда между их фирмами-партнерами закончился контракт, Настя поставила точку в отношениях с Владом:
– Полноценной семьи я тебе дать не могу – у меня табу на детей. И вообще, меня интересует только работа…
Настя знала, что этими словами разобьет сердце Владу, но иначе поступить не могла. Она знала, что вряд ли встретит другого мужчину, который примет ее со всеми комплексами, будет с ней нежен и который будет охранять ее как самую главную драгоценность в своей жизни.
На заре их знакомства Влад делал Насте предложение, но та отказалась. Он не стал опротестовывать ее решения расстаться и первым съехал с их съемной квартиры…

"У меня все получится!"

Врач-гинеколог, увидев мрачное лицо Насти, поинтересовалась:
– Вы не хотите иметь ребенка? Девушка, вам уже 30, детородный возраст проходит…
Настя ничего не сказала Владу о своей беременности, потому и рассталась с ним. Вместо ответа она протянула свою толстенную карточку доктору. Та, пролистав историю болезни, выписала направление на аборт. На следующий осмотр к тому же врачу-гинекологу Настя пришла уже на девятом месяце беременности. Та ахнула:
– Вы с ума сошли? Угробить себя захотели?
Настя засмеялась:
– У меня все получится!
Влад узнал, что Настя ждет ребенка за 2 недели до родов – она сама сообщила ему эту новость. Он немедленно прилетел за любимой и увез ее рожать в Германию.
Чтобы избежать лишней нагрузки на позвоночник, Настя рожала под наркозом: ей сделали кесарево. Малышка появилась на свет здоровой.
У Насти был непростой восстановительный период, но немецкие врачи сделали все возможное, чтобы поднять ее на ноги…
Настя с Владом остались жить в Гамбурге. Они расписались через год после рождения дочки. Настя без сожаления распрощалась со своей карьерой, посвятив себя полностью тому, что было для нее под запретом долгие годы.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.                                      

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 10/20. Марина, 22.02.1985 г., глаза карие, черные длинные волосы, полная, разведена, есть дочь, спокойная, без в/п, порядочная, по профессии продавец, оператор ЭВМ, познакомится для создания семьи с неженатым, спокойным, добрым мужчиной 25-30 лет, без в/п, спортивного телосложения, жителем Гусь-Хрустального. Тел. 8-909-272-444-21.

Послания от МУЖЧИН:
№ 32. Алексей, 177/21.05.1968 г., симпатичный брюнет, инвалид II группы, метис, женат, детей нет, честный, искренний, прямой, без в/п, разнорабочий с образованием 8 классов, для дружбы, секса, совместного досуга или романтической переписки познакомится со свободной сексуальной женщиной 25-30 лет, неполного телосложения, доброй и ласковой, жительницей Владимира или области. Корыстным и жадным не беспокоить. Тел. 32-94-97, 8-905-143-89-73.

SMS-послания:
8-915-793-63-92. Роман, 32/165/60, холост, работа, квартира и желание завести семью.
8-920-627-01-31. Надежда, 49 лет, с в/о, без в/п и ж/п. Симпатичная, порядочная, познакомится с надежным, порядочным мужчиной 45-55 лет, для серьезных отношений, желательно с а/м. Звонить после 18.00 или СМС.

Послания из МЛС:
№ 25/11. Михаил, 1974 г.р., 170 см, брюнет, сухощавый, холостой, мягкий, по профессии бетонщик, для серьезных отношений познакомится с одинокой женщиной 30-40 лет, обыкновенной внешности, жительницей Владимирской обл., дети обязательно. 601012, Владимирская обл., Киржач-2, ЛИУ8-6. Волосович Михаил Владимирович.
№ 25/12. Алексей, 170/25.12.1950, глаза серые, спортивного телосложения, волосы седые, холостой, спокойный, добрый, с ч/ю, любящий отдых на природе, по профессии строитель, для создания семьи познакомится с одинокой женщиной 50 лет и старше, доброй и отзывчивой. 601440, Владимирская обл., г.Вязники, ул.Железнодорожная-37, ФГУ ИК-4, 1-й отряд. Павлов Алексей Константинович.
№ 25/13. Павел, 173/2.04.1983 г., среднего телосложения, глаза голубые, спокойный, уравновешенный, курящий, увлечения – книги и музыка, для создания семьи познакомится со спокойной и приветливой женщиной 20-25 лет, среднего телосложения, ростом 170-173 см, жительницей Владимирской области. Владимирская обл., г.Вязники, ул.Железнодорожная-37, ФГУ-ИК4, 1-й отряд. Ефремов Павел Александрович.
№ 25/14. Александр, 26/180/75, холостой, добрый, веселый, без в/п, увлечение – книги, по профессии повар, для дружбы и романтической переписки познакомится с незамужней женщиной 17-25 лет, искренней и душевной, без в/п, с которой можно поделиться переживаниями души. 601440, Владимирская обл., г.Вязники, ул.Железнодорожная, 37, ФГУ ИК-4, 63 бригада, Сидоров Александр Владимирович.

Правила подачи объявлений

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике