Владимирскую невесту увезли в Исландию

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ Преодолев тысячи километров, исландский парень примчался к любимой на выходные - чтобы сделать официальное предложение.

К знакомствам по Интернету относятся по-разному. Ну а если речь идет о знакомстве русских девушек с иностранцами, отношение еще более неоднозначное.

Что уж душой кривить, подозревают наших барышень в корыстных намерениях. А потом, если "хеппи-энда" не случается, радостно сочувствуют: дескать, жаждала несметных богатств и закордонного благополучия, так и сиди теперь у разбитого корыта. Ну а если не за сладкой жизнью девушка погналась? Если только там, в другом уголке планеты нашелся человек, который понял ее как никто другой, полюбил и стал дороже всех на свете? Да, и так нынче тоже бывает.
Счастливицей стала 24-летняя Мария Белан, дочь известных владимирских журналистов. Воспитывая девочку в самых лучших русских традициях, родители, конечно, и не подозревали, что когда-нибудь красивый высокий "викинг" увезет ее в далекую Исландию.
Маша, интересная симпатичная девушка, увлекающаяся западной культурой и в совершенстве владеющая английским, кажется, никого, кроме своего "викинга", не ждала. Словно предчувствуя планы судьбы, она не тратила ни на кого другого ни своего времени, ни чувств, очевидно, следуя принципу "лучше голодать, чем что попало есть". Привлекательной девушке в самом расцвете сил жить без любви так же трудно, как весеннему молодому бутону без солнца. Но она жила. Много лет, пока, наконец, не встретила Его.

В России не было таких
Когда подружка нашла во всемирной сети себе друга (и дело запахло чем-то очень серьезным!), она сказала Маше, что у ее бой-френда есть приятель, который тоже хотел бы найти свою вторую половинку. Маша согласилась познакомиться, хотя на красивую историю со счастливым концом не надеялась. Начали общаться по Интернету. Но постепенно к ней приходило осознание того, что за чужими латинскими буквами, стоит до боли родной человек. С такими же, как у нее, глубокими мыслями и неожиданно близким по духу мироощущением.
– Здесь, в России, во Владимире, я ни разу не встретила такого молодого человека, с которым бы у меня было столько общего и который: был бы так внимателен ко мне, заботлив, – признается Маша.
Тридцатитрехлетний Оли – так зовут молодого человека – действительно оказался очень заботливым и готовым ради своей любимой на многое. Сначала, чтобы увидеться с Машей, он приехал в Турцию, где она отдыхала. В экзотической стране прошло их первое свидание. И тогда, под сводами глубокого теплого неба, они поняли, что просто созданы друг для друга.

Суровые красоты покорили русскую душу
Найдя девушку своей мечты, Оли пригласил Машу на рождественские каникулы к себе в Рейкьявик – столицу Исландии. Это была настоящая зимняя сказка. Взявшись за руки, они бродили по старинным улочкам, любовались местными достопримечательностями, суровыми природными красотами северной страны.
– Ой, Оли, а что это за озеро впереди? – спросила Маша, удивляясь на огромных размеров водяную пропасть, разверзшуюся прямо на окраине города.
– Это не озеро, Машенька, это океан. Атлантический океан.
Исландия Марию покорила. Экзотическая, завораживающая страна, красивая природа. Приветливые доброжелательные люди. Размеренная благополучная жизнь. Кстати, по последним данным, Исландия признана одной из самых счастливых стран мира. В этот список вошли те государства, в которых граждане чувствуют себя социально защищенными, благополучными во всех отношениях и, конечно, регулярно испытывают ощущение счастья.
Когда Маша была в гостях в Исландии, Оли познакомил ее со своей мамой. Милая женщина. Ведет здоровый образ жизни, с удовольствием трудится социальным работником, достаточно при этом зарабатывая себе на жизнь. Это у нас соцработники не в почете – на зарплату концы с концами не сведешь. А в Исландии это уважаемая профессия, которая ценится и обществом, и правительством. Конечно, в такой стране и жить хочется, и детей рожать. Особенно, если рядом – любимый человек, с которым чувствуешь себя как за каменной стеной.

Это любовь
Спустя несколько месяцев после Машиной поездки в Исландию, Оли приехал во Владимир. Это был не ответный визит. Парень примчался на самолете всего лишь на выходные – чтобы познакомиться с родителями и сделать официальное предложение Маше. Родственники были очарованы молодым человеком – его хорошими манерами, искренним вниманием, а главное, заботливым отношением к их любимой дочери. По тому, как он ее опекал, как нежно держал за руку и преданно смотрел в глаза, можно было сделать один вывод: это любовь. Собственно говоря, в подобных случаях никаких других выводов делать и смысла нет. Есть то самое "главное", перед которым меркнет все второстепенное.

Уютное "гнездышко" выбирали вместе
Свадьба состоялась 11 августа, при большом стечении родных и друзей. Венчание пройдет чуть позже, уже в Исландии. Готовясь к своей новой жизни, Маша все свободное время штурмовала учебники исландского языка, занимаясь самообразованием. А Оли, готовясь привезти на родину молодую жену, позаботился о том, чтобы свить уютное "гнездышко". Все это время, кроме основной работы, он вечерами подрабатывал еще на двух, чтобы взять кредит для покупки новой квартиры. Каждый шаг в выборе жилья он подробно обсуждал с Машей, присылая ей по электронной почте фотографии то одной квартиры, то другой. Пока, наконец, они вместе не остановились на уютной трехкомнатной квартирке в одном тихом районе Рейкьявика. Чистый дворик, подстриженные кустики, разноцветная детская площадка, удобная автостоянка, улыбчивые соседи, входные стеклянные двери.
– Почему стеклянные, Оли? – не понимала Маша. – А если преступники залезут, у нас же второй этаж!
– Машенька, успокойся, здесь нет никаких преступников. А если и были бы, я бы тебя обязательно защитил!

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото автора.
г.Владимир.

P.S. Наши депутаты ищут возможность предотвратить миграцию русских девушек за границу. По их мнению, лучший способ – это ЗАПРЕТИТЬ в законодательном порядке покидать им свою страну. Не запрещать надо, а СОЗДАВАТЬ ЗДЕСЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ, чтобы не хотелось из России уезжать никуда. Даже в благополучную Исландию.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике