Молодежь – золотое дно для операторов мобильной связи

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ Больше всего молодежь любит текстовые сообщения. К концу года 104 миллиона человек в возрасте от 5 до 24 лет будут иметь мобильные телефоны.

Больше всего молодежь любит текстовые сообщения. К концу года 104 миллиона человек в возрасте от 5 до 24 лет будут иметь мобильные телефоны.

Операторы потирают руки, узнав, что использование мобильников молодежью растет. У них нет ни одной службы, которая зарабатывала бы больше, чем текстовые сообщения.
А всего в мире молодежь с мобильниками посылает текстовые сообщения и мобильную электронную почту на сумму в $12,7 млрд. Эта сумма растет год от года, и в 2006 году для операторов одна только электронная почта заработает $18,5 млрд.
Молодые пользователи мобильных телефонов уже давно стали основной приоритетной группой для большинства мобильных операторов, в том числе и в России. Обследования показывают, что молодежь больше всего любит посылать друг другу послания и загружать мелодии зуммеров или лого.

КСТАТИ
Взимание платы за загрузку мелодий для сотовых телефонов стало одной из самых прибыльных отраслей в телекоммуникационном бизнесе. Общий оборот в этой области составил $3,5 миллиарда в 2005 году.
Прибыль от продаж мелодий для мобильников делится между звукозаписывающими лейблами, самими музыкантами и операторами сотовой связи. Доходы от этого вида деятельности равны 10% от доходов всей мировой звукозаписывающей индустрии и составляют $32,2 миллиарда.
В России цены на подобные услуги умеренные: загрузка одной мелодии у основных операторов обойдется в среднем 0,6 доллара.
Но "скачивание" мелодий для мобильных телефонов будет занимать нас лишь до 2008 года, считают аналитики. К тому времени простая музыка сменится видеофрагментами.

МОБИЛЬНЫЕ ШУТКИ
Светлана Хоркина:
– Как-то раз звонит парень: "Олег?" – "Нет, не Олег:" – "Ой, девушка, извините, а Олег далеко там?" А у меня водителя Олегом зовут. "Да нет, – говорю, – не очень", и передаю трубку Олегу. Между ними происходит такой разговор: "Олег, ну чего, поросенка-то будешь брать?". Он вот такими глазами смотрит на меня, потом зажимает трубу ладонью и говорит шепотом: "Свет, тебе поросенок не нужен?"
Владимир Жириновский:
– Однажды Максим Галкин взял у моего пресс-секретаря мой номер и целый день, пока я был в командировке за границей, изводил моих помощников звонками. Пока те разобрались, что над ними кто-то шутит, они успели выполнить кучи "моих" самых невероятных распоряжений, о выполнении регулярно докладывали мне. Теперь помощники стали осторожней и не раздают номера прямых телефонов направо и налево.

Подготовил Макс ЕФРЕМОВ. Фото автора. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике