Татьяна Морочко – горожанка, но сад для нее большое увлечение и отдых. Садовый участок у нее небольшой, но нашлось на нем место и для овощей, и для цветов.
Из овощей растет все, что сажают в нашей полосе. Но посажено каждого вида понемногу и место выделено для каждого столько, что позволяет растениям хорошо развиваться и обильно плодоносить. И чувствуется, что каждое растение здесь любят и никого не обделят вниманием и заботой.
С помидоров в открытом грунте собрали первый урожай, капуста ранних и поздних сортов уже с вилками. Татьяна сажает капусту поздних сортов "Ринда" и "Юбилейный". "Ринду" есть можно после срезки, а вот "Юбилейному" стоит полежать, место ему на кухне только после ноября.
У кабачка сорта "Золотинка" на удивление развивается одновременно несколько завязей. Кабачки этого сорта лежат до нового урожая.
Картофель Татьяна предпочитает сажать следующих сортов: "Латона", "Симфония", "Юбилей Жукова" (кстати, эти сорта районированы для Центрального района РФ).

Рецепт блюда из кабачков от Татьяны Морочко

Кабачки притушить на оливковом масле до мягкого состояния, добавить порезанный чеснок, посолить. Залить взбитым яйцом и поместить в духовку.

"Рассада пекинской капусты уже в грядке. Одну оставила в емкости, чтобы улитки не съели. Сажаю только сорт "Чача" с нежными листьями", – продолжает свой рассказ доброжелательная хозяйка.

Сельдерей двух сортов: корневой "Силач" с крупной вкусной репкой и черешковый, который для отбеливания стеблей нужно окучивать 5 раз за сезон.

"Соцветия цветной капусты будут белыми, если их закрыть листьями. Листья можно закрепить между собой обычной бельевой прищепкой", – рекомендует Татьяна.

"Гладиолусы – мои любимые цветы. Советую всем, кто хочет заниматься этими удивительными цветами, приобретать луковицы только на специализированных выставках в Москве. О времени работы выставок можно прочитать в журналах для цветоводов. Купленные у селекционеров луковицы будут точно соответствовать описанию или фотографии и вам никогда не подсунут старую или больную луковицу.
Перед посадкой луковицы обработайте хлорофосом или карбофосом и марганцовкой от вирусных болезней. Заметила, что от марганцовки у гладиолусов ярче цвет", – делится опытом Татьяна Морочко.

– Прошлой осенью выкопала петунью сорта "Арлекин" и пересадила в плошку. У перезимовавшего дома растения лепестков в цветке стало больше, можно сказать, что цветок стал более махровым, – рассказывает Татьяна.
Кстати, некоторые садоводы такие перезимовавшие петуньи делят на черенки, которые легко укореняются. Удобно и выгодно: семена не покупать и рассаду не выращивать.

ПОДГОТОВИЛА МАРИНА ПЕТУХОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике