Потребитель имеет право на неустойку

ПОЛЬЗУЙСЯ! Потребители услуг ЖКХ - мы с вами - должны оплачивать предоставленные услуги до 10 числа следующего отчетного месяца. В случае просрочки коммунальщики вправе прекратить оказание услуг.

Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства обладминистрации Виктор Шершнев. Перед тем, как "отрезать" должника, предприятие ЖКХ обязано предупредить его. Если же сами коммунальщики внезапно отключат воду или свет, то они обязаны выплатить потребителю неустойку.
Чтобы избежать переплаты за неоказанные услуги в случае нахождения в отпуске, гражданам перед отъездом следует предупредить о предполагаемой поездке жилищно-коммунальную контору. Если же вы всей семьей на длительный срок отправляетесь на дачу, то необходимо предварительно пригласить домой слесаря, чтобы он перекрыл вентили и опечатал их.
В случае, когда человек отсутствовал дома более пяти суток, а счета за коммунальные услуги ему все же пришли, то он вправе потребовать перерасчет.
Горячая и холодная вода не должна отсутствовать в квартире больше восьми часов в месяц. Если температура дома не поднимается выше отметки 10 градусов, то отключение воды должно быть не более четырех часов.

Анна ОСИПОВА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике