Во Владимире работает такси для лежачих больных

УСЛУГА НЕДЕЛИ Одна из социально значимых услуг во Владимире - транспортная услуга т.н. "социального такси" - автобуса для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов.

Услугу предоставляет областное госучреждение "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Владимира". Недавно одна из коммерческих структур оказала учреждению спонсорскую помощь – 18000 руб. для приобретения тележки для перевозки лежачих больных.
Комфортабельную тележку используют в социальном такси для перевозки инвалидов в медучреждения. Эту услугу некоторые медицинские коммерческие центры предлагали по высоким ценам. В Центре же тариф на перевозку лежачих больных такой же, как и для обычных перевозок на "социальном такси", – 6,5 руб. за километр пробега.
Как сообщил директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Владимира Александр Ходырев, за I полугодие услугой автобуса по перевозке пожилых людей и инвалидов воспользовались 164 человека, большинство из которых (155 человек) – инвалиды. В основном, они заказывают такси при посещении социально значимых мест города и области.
В нашей области подобной социальной услуги пока никто более не оказывает. Работа Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Владимира по оказанию транспортных услуг отмечена областной администрацией при подведении итогов по реализации Программы социальной защиты инвалидов г.Владимира на 2004-2006 гг.

Наталья СТАНКЕВИЧ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике