Стройотряд имени Штирлица?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ В прошлом номере еженедельного "Призыва" мы рассказали о планах сооружения памятника герою "17 мгновений весны" Штирлицу - советскому разведчику Максиму Исаеву в Вязниках. Будучи в городе...

Один из руководителей района, просивший не упоминать его имени, высказался конкретно:
– Это полная ерунда! Вы, пресса, понапишете Бог знает чего, а мы, власти, потом расхлебывай!
Зато многие рядовые вязниковцы с восторгом восприняли эту идею.
– Все, что привлечет в наш город туристов, – благо для города и нас, – говорит Марина Николаевна Павлова.
Как рассказал "Призыву" председатель инициативной группы Владимир Цыплев, авторы идеи памятника меньше всего рассчитывают на средства бюджета:
– Счет для пожертвований откроем на специальном сайте ШТИРЛИЦ.РУ (рабочее название). Он будет открыт в прямом смысле. Все расходы будут публиковаться там, и каждый сможет в любой момент проверить движение своих вложений.
Для основных работ планируется привлечение студенческих стройотрядов, которые будут возводить памятник-кафе с музеем книги и фильма "17 мгновений весны", гостиницей. Этот этап начнется после утверждения проекта родственниками Юлиана Семенова и создателями фильма.
Привлечение "стройотрядов имени Штирлица", по мнению Цыплева, позволит до минимума сократить расходы и одновременно станет хорошей патриотической школой. Интересно, что в планах инициаторов памятника приглашение студентов из Германии и даже слушателей ВШР – высшей школы разведки – поработать в качестве практики под видом обычных студентов на стройке памятника легендарному Штирлицу.

Виктор Алехин.
г.Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике