– Ищу на зиму что-нибудь легкое и теплое, – обратилась к продавцам салона "Кожи, дубленки, меха" покупательница Наталья Владимировна. – Но мне нужен большой размер, 56-й, – смущаясь, добавила она. – На меня вещь подобрать очень сложно. Все какие-то маломерки шьют.

Найти шубу или дубленку 56-го размера в магазине "Кожа, дубленки, меха" оказалось не проблемой. Здесь вообще нет проблем с размерами верхней одежды, выбор – от 40 до 56-го. Для людей с нестандартной фигурой магазин – просто находка, потому что здесь можно найти именно такую шубу или такую дубленку, которая подойдет именно вам. Ведь так хочется быть красивой и красиво одетой, хочется, чтобы шуба сидела, как влитая, и чтобы женщины, встречавшиеся на улице, оборачивались, завидовали и говорили: "Дорогой, хочу такую же шубу!" А "дорогой" бы в это время смотрел не на свою вторую половину, и даже не на вашу шубу, а на вас в этой шубе – ведь вы в ней так очаровательны.

Доверяйте продавцам

Одна и та же шуба (дубленка) по-разному сидит на каждой женщине, поэтому, по словам хозяйки салона "Кожи, дубленки, меха" Ольги Покладовой, не стоит зацикливаться при выборе верхней одежды только на той шубе, которую вы когда-то где-то на ком-то видели и теперь хотите либо точно такую же, либо никакую. Ведь эта шуба может вам и не подойти. Не стоит игнорировать предложения продавца-консультанта примерить ту или иную модель. Часто именно советы профессионала помогают сделать правильный выбор и купить вещь, которая действительно будет вам к лицу.
– Я понимаю, что российский человек боится быть обманутым. Ему кажется, что раз им долго и плотно занимаются, то все это только ради того, чтобы продать что-то некачественное или некрасивое. Я часто вижу недоверие в глазах покупателей. Но могу сказать, что эти сомнения напрасны. В нашем салоне – стопроцентно – плохая вещь останется у нас, хорошая – у покупателя. Просто даже профессиональная этика не позволяет предложить человеку то, в чем мы не уверены, касается ли это качества шубы (дубленки) или того, как она сидит на женщине, – рассказывает Ольга Павловна.

Шубы, сшитые на заказ, всегда отлично сидят

В салоне можно сшить шубу и на заказ. Поначалу многие женщины отказываются от этого предложения, в основном по двум причинам. Во-первых, они не могут представить, как будет выглядеть вещь в окончательном варианте и как будет смотреться на фигуре. Во-вторых, переживают, что если шуба не подойдет или не понравится, они все равно будут обязаны ее купить, поскольку вещь шилась конкретно для них. На самом деле, если шуба не подошла, ее можно просто оставить в салоне.
– Как показывает практика, редко бывает, чтобы сшитая на заказ вещь не понравилась покупателю. В основном она оказывается удачнее тех, что висят в салоне, поскольку изготавливается по индивидуальным меркам. Женщина надевает шубу (дубленку) и понимает, что это как раз "ее". Покупает и уходит в очень хорошем настроении. Некоторые дамы даже потом конфеты или шоколадки приносят в знак благодарности, – улыбается Ольга Покладова.

Новые коллекции шуб уже поступают в продажу

В салоне "Кожи, дубленки, меха" уже начались поступления новых изделий. В наступающем сезоне модными будут коротенькие шубки черного цвета. По словам Ольги Павловны, производители начинают разрабатывать и шить новые модели уже летом, поэтому "сезонные" цены на шубы и дубленки устанавливаются еще в июле – после выхода очередной коллекции – и не меняются уже до марта. А в апреле и мае обычно бывают распродажи. Цены заметно снижают. Однако, как говорит Ольга Покладова, не стоит доверять тем магазинам и салонам, которые предлагают очень большие скидки. Как правило, за этим может крыться какой-то подвох.

Анастасия ВРАНЦЕВА. Фото автора.
г.Владимир.

КСТАТИ
В магазине "Кожа, дубленки, меха" можно купить шубу или дубленку в рассрочку или в кредит.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике