– Мы собирали ягоды в парке "Мещера". Люди в камуфляжной форме остановили нас и сказали, что для этого необходимо приобретать специальный билет. Неужели это действительно правда?
Семья Кругляковых. г.Гусь-Хрустальный.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, за комментариями по поводу действий администрации национального парка "Мещера" Призыв" обратился к исполняющему обязанности прокурора Гусь-Хрустального района Сергею Андриянову. Он подтвердил, что требования администрации парка законны.
– К нам никаких жалоб от жителей не поступало, – сказал Сергей Анатольевич. – Если таковые будут, то мы объясним людям законность требований администрации национального парка.
Мы также связались с методистом по туризму национального парка "Мещера" Светланой Умновой.
– Сезонный абонемент на сбор грибов и ягод на территории национального парка стоит 150 рублей, – пояснила нам она. – Приобрести его совсем несложно. Это можно сделать буквально в считанные минуты в администрации парка.
За нарушителями установленного порядка на территории парка следят инспектора. Если инспектор задержал грибника без абонемента, то он может выписать его любителю грибов на месте.
Если грибник отказывается от абонемента, то инспектор вправе составить административный протокол. Собранные средства идут на противопожарные мероприятия в национальном парке.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Как вы проведете выходные?

Тамара, строитель:
– В трудах. У меня в деревне все грядки травой заросли – пропалывать надо. Вот когда закончится садовоо-огородный сезон, тогда и отдохну.

Елена, инженер:
– Уеду на дачу в Суздальский район – там такая благодать. На своем участке я, в основном, выращиваю одни цветы – для меня это и отдых и удовольствие.

Сергей, грузчик:
– Буду дома с семьей. У меня работа довольно тяжелая, поэтому в выходные просто хочется целыми днями лежать на диване и ничего не делать.

Алексей, студент:
– На чемоданах. Я на следующей неделе уезжаю на юг отдыхать – буду собираться. Может, удастся перед отъездом напоследок гульнуть в городе.

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА. Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.
Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (4922) 32-08-34.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике