Любовь прощает все

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Отношения с молодыми людьми у Жанны никак не складывались. У нее в жизни получалось как в песне: "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..."...

Отношения с молодыми людьми у Жанны никак не складывались. У нее в жизни получалось как в песне: "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…" Ей было достаточно несколько минут пообщаться с парнем, чтобы понять – "это не мое". Ее хватало максимум на два свидания и, все равно, – до свидания.
С Иваном и его сестрой Аленой Жанна познакомилась, когда они стали снимать квартиру с ней по соседству. Увидев Ваню первый раз, Жанна сразу почуствовала, что именно его она ждала всю жизнь.
Сначала они, столкнувшись на лестничной площадке, разговорились о каких-то пустяках, затем Ваня зашел к Жанне попросить взаймы что-то из кухонной утвари, а потом они раза два в неделю стали ходить друг к другу в гости на чашку чая.
Ваня не делал попыток ухаживать за Жанной и ее это немного смущало. Впрочем, она и от дружбы получала огромное удовольствие, поэтому решила, что спешить некуда.
Алена в их посиделках не участвовала. Она здоровалась с Жанной, но дружба у них не складывалась. Девушка почему-то сразу приревновала своего брата к симпатичной соседке. Ваня был старше сестры на восемь лет, но Алена опекала его так, как будто это она была намного взрослее брата.
26-й день рождения Жанны выпал на среду. После работы с коллегами она выпила немного шампанского. Родители, поздравив именинницу, сказали, что нагрянут с подарками в выходные.
Быть одной этим праздничным вечером Жанне не захотелось и она позвала в гости своих соседей. Было весело и ей показалось, что Алена изменила к ней свое отношение в лучшую сторону. Когда Жанна пошла мыть посуду, Ваня вызвался ей помочь.
Они убирали на кухне, разговаривали, и вдруг Ваня притянул Жанну к себе и поцеловал. В это время в кухню зашла Алена. Она тогда ничего не сказала, но позже завела Жанну в комнату и сказала:
– Жанна, мой брат женат. Жена прогнала его, но он все равно к ней вернется, потому что у них дочь. Мы приехали сюда ненадолго. Ваня на стажировку, а я чтобы помогать ему. Но скоро мы уезжаем.
Жанну разговор сильно расстроил, но передавать его Ване она не стала. Через две недели брат с сестрой неожиданно уехали.
Не находя себе места, Жанна пыталась выяснить, куда уехали ее соседи. Через полгода безуспешных попыток надежда разыскать Ваню, в которого она безумно влюбилась, стала исчезать. Совершенно неожиданно ей помог другой сосед по лестничной площадке Сергей Петрович – милый бодрый старичок.
Сергей Петрович часто ездил командировку в соседний город. Однажды, возвратившись из очередной поездки, он рассказал Жанне, что встретил там Алену – оказалось, они с братом живут в этом городе.
Алена пригласила его на чашечку чая в кафе и поведала, что недавно они схоронили жену Ивана. Она очень болела, потому и прогнала мужа – не хотела, чтобы он видел ее немощной. А теперь Ваня остался с дочерью один.
– Но Ваня, вероятно, скоро женится. Девчушке ведь мать нужна, -авторитетно заявил Сергей Петрович.
После этого разговора Жанну стали посещать разные мысли: если Ваня женится, то почему не на ней? Ей казалось, что они друг другу хорошо подходили. Она не сомневалась, что какое-то время Ваня будет носить траур, но потом приедет за ней. Но так и не дождалась. Где именно живет Ваня, Сергей Петрович не знал, а потому шансов найти любимого человека и поговорить у Жанны не было.
Скоро Сергей Петрович снова уехал в командировку. Когда он вернулся, то сообщил, что вновь встретил Алену – оказалось, она устоилась на работу администратором в то самое кафе, куда в прошлый раз приглашала его на чай.
Он видел Алену только пять минут и она на бегу сообщила ему, что завтра свадьба. Регистрация в двенадцать часов.
– Я ж тебе говорил, что Иван во вдовцах долго не задержится! – сообщил сосед Жанне с довольным видом. О том, что творится в ее душе, он и не подозревал.
Жанна поняла, что все кончено, но сдаться просто так не могла. Она решила поехать к Ивану. Добиралась ночным поездом, но все равно не успела – к загсу подошла только к половине первого. Девушка уже не могла помешать этой свадьбе и просто стояла, уставившись в одну точку.
В это время двери распахнулись и новобрачные вышли из зала. Сквозь слезы она разглядела, что жених – не Иван. А вот невестой была… Алена. Сергей Петрович просто не понял, чья свадьба! Алена заметила Жанну и подошла сама.
– Ты все-таки приехала… Теперь Ваню уже ничем не удержишь. Как я не убеждала его, что ты ему не пара, он успокоился, только когда я сказала ему, что ты вышла замуж. А теперь… Что ж, значит, такая судьба.
Она окликнула брата, попросила прощения за обман. На радостях Ваня все простил, обнял Жанну, а затем закружил в танце.
И через три месяца из этого загса уже выходили они – Жанна и Ваня. Его дочка приняла мачеху как родную.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ. Фото из архива редакции. г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 10/15. Ольга, 30 лет, симпатичная, стройная, не замужем, любит природу и чтение книг, с высшим образованием, познакомится для с/о и создания семьи с русским, холостым мужчиной 30-40 лет, хозяйственным, порядочным, без в/п, с высшим образованием, жителем г.Владимира. Тел. 8-920-627-05-15.
№ 10/18. Светлана Владимировна, 1964 г.р., неполная, привлекательная, одинокая, без в/п, увлечения разнообразные, в жизни ценящая не секс, а понимание друг друга, доброе общение, неработающая, но имеющая доход, жительница г.Гусь-Хрустального, для дружбы и серьезных отношений познакомится с одиноким мужчиной 40-55 лет, приятной наружности, высоким, не худым, добрым, внимательным, с мягким характером, образование и профессия не имеют значения, жителем г.Гусь-Хрустального или сельской местности. До востребования. Готова к переезду, даже в сельскую местность.
Послания от МУЖЧИН:
№ 31. Вадим, 182/08.01.1964, разведенный, спокойный, автолюбитель, увлечения разнообразные, предприниматель (торгует книгами), познакомится для создания семьи с девушкой, не состоявшей в браке, без в/п. Тел. 8-495-162-69-78.
SMS-послания:
8-915-794-41-31, Сергей, 35/174/60, брюнет, кареглазый, без в/п. Для с/о познакомлюсь с симпатичной, стройной, доброй, нежной девушкой 25-35 лет. Жду SMS.
9-915-794-32-25, Юрий, 182/30/85. Ищу добрую, понимающую, одинокую. Дети не помеха.
8-961-253-70-06, Петр, 170/65/32, брюнет, хочу познакомиться с девушкой до 35 лет, симпатичной, доброй, ласковой. Для с/о, без в/п. Жду SMS вечером.
8-961-352-70-60, Иван, 182-78. 28 лет, верующий. Познакомлюсь с симпатичной, стройной, не склонной к полноте истинно верующей православной христианкой для серьезных отношений. Жду SMS.

Послания из МЛС:

№ 25/5. Александр, 174/73/18.09.1980, волосы русые, глаза карие, без в/п, холостой, водитель, образование среднее, познакомится для создания семьи с женщиной 22-35 лет, дети не помеха. 601120, Влад. обл., г.Покров, ФГУ-1/Т-1, Горюнов А.Е.
№ 25/6. Алексей, 164/64/21.12.1977, брюнет, с ч/ю, холостой, с цивилизованными привычками, автослесарь со средним образованием, познакомится для создания семьи с женщиной 22-35 лет, незамужней, спокойной, тихой. 601120, Влад. обл., г.Покров, ФГУ-1/Т-1, Зотов А.Л.

Правила подачи объявлений

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике