Овны нуждаются в правильном сбалансированном питании, чтобы поддерживать хорошее здоровье и пополнять запасы энергии. Важным элементом для организма Овнов является калия фосфат, который отвечает за нормальную деятельность мозга и печени. Поэтому Овнам жизненно необходимы молоко, рыба, бананы, водоросли и другие продукты моря. Недостаток калия фосфата может вызвать у огненных людей депрессию. Поддержанию хорошего оптимистического настроения могут служить фрукты и овощи. Чем больше ярких красок в блюдах – тем лучше!

Телец любит хорошо покушать. Из-за этого и нелюбви к физическим упражнениям Тельцы с возрастом могут набрать вес, поэтому для них очень важно придерживаться диеты с низким содержанием жира, крахмала и сахара. Важный минерал для Тельцов – сульфат натрия. Он отвечает за водно-пищевой баланс организма и содержится в овощах – спарже, свекле, цветной капусте, хрене, шпинате, огурцах, луке, тыкве, орехах и клюкве. Вода для Тельцов имеет очень большое значение. Продукты с содержанием йода, рыба и дары моря должны появляться на столе Тельцов регулярно. Среди других продуктов, которые помогут Тельцам поддерживать хорошее здоровье, – яйца, печень, бобы, зародыши пшеницы, свежие овощи, зелень.

Близнецы не привередливы в еде. Перекусывать на ходу для них привычное дело. Можно посоветовать Близнецам не злоупотреблять кофе, а заменить его на полезные и успокаивающие нервную систему травяные чаи. Важный элемент для организма Близнецов – калия хлорид. Этим минералом богаты овощи – спаржа, зеленые бобы, помидоры, сельдерей, морковь, шпинат, апельсины, персики, сливы, абрикосы, а также дикий рис. Для нервной системы Близнецов полезны грейпфруты, миндаль, жареная рыба, моллюски, виноград, яблоки, изюм. Салат и цветная капуста помогут избежать заболеваний бронхов.

Раки – настоящие гурманы, они ценят национальную кухню и с удовольствием приобщаются к кулинарным традициям других стран. Раки должны тщательно соблюдать свою диету, контролировать вес и следить за состоянием здоровья пищеварительных органов. Элемент, запасы которого нужно пополнять Ракам – фторид кальция. Он делает соединительные ткани упругими и здоровыми. К продуктам, богатым этим элементом, относятся яичные желтки, цельные зерна ржи, йогурт, свекла, водяной кресс, рыба, устрицы. От недостатка кальция Раков спасут молоко, сыр, капуста, салат, помидоры, икра. Свежие овощи, плоды и небольшое количество белка – таким должен быть в идеале ежедневный рацион питания Раков. Стараться избегать крахмала, сахара, соли, пряной, острой и копченой пищи, хрена. Раки по натуре своей домоседы, и поэтому в пище тоже ценят прежде всего комфорт и эстетику. Раки – превосходные повара.

Львы обожают богатые изысканные блюда и прекрасное вино. Молодые Львы имеют хорошее здоровье и всегда держат себя в форме. Зрелым Львам следует стараться как можно меньше употреблять в пищу жирные продукты. Важный элемент для Львов – фосфат магния. Продукты, которые содержат этот элемент, включают ростки пшеницы и ржи, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, фиги, лимоны, яблоки, персики, кокосовый орех, рис, дары моря, свеклу, спаржу, яичный желток. Львам также рекомендуются продукты, богатые железом – шпинат, изюм, финики. Сливы, груши и апельсины помогут уменьшить нагрузку на сердце. Львы неравнодушны к пряной средиземноморской кухне и любят лучшее из лучшего, поэтому пища для них должна быть не просто вкусной, но и красивой.

Девы любят фрукты, коктейли и хорошие спиртные напитки. У них очень чувствительная пищеварительная система. Важно, чтобы пища не была слишком пряной, острой, обильно приправленной специями и соусами. Нежелательна и жареная пища. Важный элемент для Девы – калия сульфат, он поставляет кислород к клеткам организма. Этим ценным элементом богаты свежие овощи, покрытые зелеными листьями, – цикорий, салат ромэн, ростки пшеницы, овсяные зерна, миндаль, сыр, апельсины, бананы, лимоны, говядина. Продукты, помогающие хорошей усвояемости желудка – зерновой хлеб, йогурт, неочищенный рис, яйца, творог. Девам особенно рекомендуется употреблять дыни, яблоки, груши и папайю и лимонный сок. Для них характерна любовь к мяте, петрушке, ванили и предпочитают пищу, которая приготовлена и подана привычным способом.

Весы – сладкоежки. Важный элемент для Весов – фосфат натрия, который отвечает за кислотно-щелочной баланс в организме. Источниками фосфата натрия служат земляника, яблоки, изюм, миндаль, спаржа, горох, морковь, шпинат, свекла, редька, редис, помидоры, пшеница, неочищенный рис и овсянка. Весы должны употреблять больше рыбы, домашней птицы, обезжиренных сыров, йогурта, свежих фруктов и овощей, зелени, салатов, зернового хлеба. Весам необходимо большое количество воды, чтобы обезопасить организм от токсинов. Алкоголь и газированные спиртные напитки плохо отражаются на деятельности почек. Любимые ароматы Весов – гвоздика, имбирь, мята, ваниль.

Экзотическую пищу Скорпионы готовы есть хоть каждый день, особенно острую и пряную. Однако это пагубно сказывается на здоровье Скорпионов. Очень отрицательно влияет на их самочувствие алкоголь. Им необходим кальций сульфат – важный элемент при восстановлении тканей и сопротивлении инфекционным болезням, которым подвержены Скорпионы. Они должны следить за тем, чтобы продукты, богатые кальцием сульфата, присутствовали в их ежедневном рационе питания. Это спаржа, капуста, цветная капуста, редька, редис, лук, пастернак, помидоры, чернослив, вишня и кокосовые орехи. Скорпионам также полезны продукты, богатые кальцием: молоко, сыр, йогурт, творог. . Ужин для Скорпионов желателен легкий. Любимые ароматы – базилик, корица, карри, чеснок, имбирь. Также они предпочитают продукты красного цвета.

Стрельцы любят экспериментировать с едой. Но предпочтение отдают местной кухне и спиртным напиткам. Особое внимание надо уделять работе печени. Важный элемент для организма Стрельцов – двуокись кремния и хлористый калий, которые отвечают за нормальную деятельность нервной системы. Стрельцам полезны фрукты и овощи, салаты, зеленый перец, финики, земляника, груши, яблоки, картофель, овсяные зерна, хлебные злаки, яичные желтки. Продукты, вредные для Стрельцов – жиры, сливки, масло, шоколад, конфеты. Стрельцам лучше есть четыре раза в день понемногу и пить много воды. В меню нужно включать птицу и рыбу, брюссельскую капусту, свеклу, помидоры, спаржу, сливы, вишни, апельсины, лимоны, яйца, молоко, йогурт, неочищенный рис.

Козерогам необходима пища, богатая белком и кальцием, чтобы кости, кожа и зубы всегда были в хорошем состоянии. Прием пищи у них нерегулярен. Им следует быть более внимательными к своему кишечнику, поменьше употреблять пряной и острой пищи, несмотря на то, что Козероги испытывают к таким блюдам слабость. Важный элемент для них – фосфат кальция, который отвечает за формирование костных тканей. Богаты этим минералом фрукты и овощи – апельсины, лимоны, инжир, сельдерей, капуста, листья одуванчика, шпинат, брокколи, зерно, горох, картофель, грецкие орехи, миндаль, цельные зерна пшеницы, овсяные зерна, неочищенный рис. Козерогам рекомендуется включать в свое ежедневное меню свежие салаты, свежие овощи, рыбу, яйца, зерновой хлеб. Шоколад и рафинированный сахар плохо сказываются на состоянии кожи Козерога. В питании они консервативны.

Водолеям предпочтительна вегетарианская пища. Им просто необходимо здоровое питание, чтобы поддерживать энергию, тонус и вес организма в нормальном состоянии. Хлорид натрия – важный элемент для Водолеев. Это обычная соль, но лучше всего потреблять ее в виде продуктов, богатых ей. А это – океанская рыба, омары, тунец, моллюски, устрицы, шпинат, редька, сельдерей, салат ромэн, капуста, зерно, чечевица, миндаль, орехи (пекан, грецкие), яблоки, персики, груши, лимоны, апельсины. Другое продовольствие, которое будет полезно Водолеям – цыпленок, телятина, свекла, брокколи, морковь, перец, помидоры, земляника, ананас, гранаты, инжир, чернослив, неочищенный рис, йогурт, натуральные сыры. Водолеям нужно сократить потребление кофе, которое может привести их к перевозбуждению. Чтобы расслабиться, пейте травяные чаи.

Рыбы – романтики. Они любят тайскую и китайскую кухни, дары моря. Рыбы любят жизнь, полную очарования, они с удовольствием балуют себя в еде, хороших напитках и очень ценят послеобеденное время. Важный элемент для организма Рыб – железа фосфат. Им богата печень, нежирная говядина, мясо ягненка, яичные желтки, устрицы, почки, хлебные злаки, ячмень, сушеные бобы, свекольная ботва, шпинат, лук, салат, изюм, инжир, чернослив, абрикосы, персики, виноград, яблоки, лимоны, апельсины. Для организма Рыб хороша белковая диета, с низким содержанием жиров и сахара. Низкокалорийное жареное мясо, цыпленок, рыба, натуральные сыры, йогурт, орехи – превосходные источники белка. Соль и кофе в питании Рыб должны быть сведены до минимума. Рыбы очень восприимчивы к алкоголю, поэтому им нельзя злоупотреблять спиртными напитками.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике