Нелли Леонидовна – горожанка и по рождению, и по месту жительства. Но живет она со своей семьей в доме, при котором есть небольшой участок земли. На нем растут немолодые березы и яблони, тень от которых закрывает почти весь участок.
Хозяева любят старые тенистые деревья и не стремятся засадить весь участок картошкой и кабачками. На небольших светлых полянках сажают цветы и декоративные кустарники. Может быть, это и нерационально, но точный расчет нужен скорее в банковском деле, чем на садовом участке.
Здесь отдыхают. С большим удовольствием играют в тени деревьев дети и внуки Нелли Леонидовны. Бегают собаки и кошки, которых у хозяйки несколько. Кошек она подбирает на улице и приносит домой. Животные очень любят свою хозяйку и не отходят от нее ни на шаг.

Амурским виноградом увиты дом, гараж и забор. Лиана неприхотлива, легко размножается черенками, не вымерзает.

Березе уже за 50. Тень от нее – на пол-участка. Но вырубать ее хотят.
Молодые березы для посадки на садовом участке можно выкопать в лесу.

Прохладно на веранде от амурского винограда и старой яблони. Посидеть здесь непрочь и собаки, которым разрешается и бегать по участку, и заходить в дом.

Нелли Леонидовна очень любит животных. Несколько собак и кошек – равноправные члены семьи.

Плетистая роза сорта "Сахара", купленная несколько лет назад в Москве на ВДНХ, – украшение садового участка. На "Сахаре" не найдешь двух одинаковых по расцветке роз.
Куст зимует под укрытием, как и все розы.

Тротуар сделан из досок. Летом босиком приятнее бегать по деревянному настилу, чем по горячему асфальту.

Несколько видов лилий: кандидум, восточные, трубчатые.
Каждому виду нужна разная по кислотности земля и разный уход.

Гибриды Кандидум – сорта, произошедшие от лилий белоснежной и некоторых других видов. Цветки щироковоронковидной формы в пирамидальных соцветиях по 20 штук.
Гибриды Трубчатые произошли от азиатскеих видов с трубчатыми цветками. Наиболее известна королевская с ароматными белыми цветками и ее гибриды с цветками желтой, розовой окраски. Цветки крупные, диаметром до 15 см. Это широко распространенные, зимостойкие лилии. Цветут в июле.
Восточные лилии объединяют лилии из Японии и их гибриды (золотистую, японскую, прекрасную), которые очень требовательны к условиям выращивания.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА МАРИНА ПЕТУХОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике