Хорошие манеры прививаются с детства

Галина Александровна Руденко из пос. Мирный Камешковского района и ее домашние любимцы стали постоянными участниками нашего конкурса.
Галина Александровна прислала нам любопытный снимок – на нем кошка Бася приучает своего сыночка – котенка Шрека, к чистоте и порядку. В воспитательных целях Бася использует наглядный пример: будешь шкодить – достанется от хозяйки веником.

В траве сидел кузнечик…

С удивительным животным миром Африки читателей "Призыва" продолжает знакомить Дмитрий из Владимира.
Все-таки африканский кузнечик значительно отличается от нашего. Во-первых, он совсем не похож на огуречик – потому что не зеленый, а во-вторых, он гораздо крупнее, в-третьих, африканских кузнечиков местные жители употребляют в пищу. Все-таки российским кузнечикам повезло больше – если их и едят, то только лягушки!

Красота требует жертв

О своем любимом домочадце хочет рассказать семья Ивановых из Владимира:
– Роскошный котик под таким же роскошным именем Базилио – полноправный член нашей семьи – со своим характером и личными пристрастиями. Котик персидских кровей и ведет себя как заморское чудо – знает себе цену, есть что попало не станет, да и общаться с незнакомцами не любит. У Базильчика есть свой устоявшийся круг общения, которому он безоговорочно доверяет. Только хозяева никогда не подведут – погладят по личной просьбе, "Вискаса" насыпят, на балкончик выпустят мир посмотреть и себя показать. Словом, живет у нас котик, не тужит.
Жаль только, что примерно раз в полгода Базильчику приходится жертвовать своей шикарной персидской шубкой. После длительных и утомляющих прогулок по деревенским ухабам его королевская шерстка приходит ну в совершенную негодность. Здесь наступает время ложиться на операционный стол, ибо обыкновенная кошачья расческа от проблем не избавит.
На снимке запечатлен момент как раз после "наркотической" стрижки. Базильчик еще не понимает, что с ним произошло – сейчас ему просто хорошо. К тому же пока ему не до этого – надо успеть запомнить мир в розовом цвете. Только когда он очнется от "балдежного состояния", поймет, чего его лишили. Далее будет 2-3 дня жуткого стеснения (вам бы в полуобнаженном виде в свете показываться). Но уже совсем скоро все станет на свои места – новая шерстка будет еще более красивой и ровной, чем прежде.

Есть спасенье от жары

В такую погоду нелегко приходится нашим меньшим братьям. Особенно тем, у которых повышенная лохматость. Эту фотографию нам прислала Светлана из Владимира.
Европейская овчарка по кличке Дина живет в Вязниках со Светиными родителями. Когда Дина была щенком, она очень серьезно заболела, и Светина мама ее долго выхаживала. Зато теперь Дина – самый верный и преданный друг! Никогда не покинет свой "пост" без разрешения хозяйки, даже в жару. Собака прячется от палящих солнечных лучей в конуре и терпеливо ждет, когда ее позовут купаться. А уж когда Дине удается залезть в какой-нибудь водоем, ее глаза светятся счастьем.

Победителем нашего конкурса в июне стал Олег Губанов, приславший снимок под названием "Одинокая Муська желает познакомиться".
– Мы очень давно читаем "Призыв", еще с советских времен. Вся наша семья сразу же влюбилась в конкурс "Зверье мое" как только он появился. Наша красавица Муся – очень необычная кошка, и мы захотели, чтобы и она приняла участие в конкурсе.
Муська действительно необычная – она живет в семье Губановых уже 16 лет. Олег не задавался целью победить в нашем конкурсе – ему хотелось немного прославить свою любимицу, и у него это здорово получилось!
Поздравляем победителя и надеемся, что наши читатели пришлют на конкурс еще много интересных снимков разного зверья!

Конкурс продолжается. Присылайте в "Призыв":
Владимир, Офицерская, 33а, снимок и рассказ о вашем любимце.

Подготовила Татьяна Лапатина. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике