Энергия надежности

БИЗНЕС-ПРЕСС Много проблем подстерегает потенциального туриста с наступлением лета. Если вопрос, где провести заслуженный отпуск, уже решен, то остается придумать, как сохранить сбережения от нежданных гостей. С решением...

Все, что нам дорого, лучше хранить в надежном и безопасном месте. Хранить накопления дома, возможно, и удобно, но крайне ненадежно. Квартирные воры, бытовые пожары, всевозможные затопления по вине соседей сверху – все это может нанести непоправимый урон кровно нажитому. Оптимальным средством хранения денег, ценностей и важных документов являются банковские сейфовые ячейки. Все большее число клиентов доверяют свои ценные вещи бронированным сейфам. Аренда сейфов привлекательна, во-первых, тем, что о содержимом знает только владелец. И никто, в том числе и банк, не имеет представления о том, что хранится в сейфе, клиент помещает в ячейку свое имущество без присутствия работника банка. А благодаря "принципу двух ключей", открыть замок сейфа в одиночку без клиента никто не может.

Во-вторых, надежность сейфа не зависит от финансового состояния банка. Даже при его банкротстве содержимое личного сейфа остается неприкосновенным. Банку принадлежит лишь сам сейф, а не его содержимое.

В-третьих, за безопасность сейфовых ячеек отвечает банк. Банковские сейфы размещаются в специальном хранилище, которое оборудовано охранными системами, обеспечивающими безопасность и конфиденциальность производимых в них действий.

Филиал Внешторгбанка во Владимире предлагает услуги по аренде индивидуальных сейфовых ячеек тем, кто хочет быть уверенным в сохранности своего имущества. Все, что требуется для оформления ячейки – паспорт, немного денег и свободного времени. Вам необходимо определиться с размером ячейки и сроком ее аренды (от 1 недели до 12 месяцев), подписать договор, внести стоимость аренды в кассу банка и получить комплект из двух ключей от клиентского замка сейфовой ячейки. Стоимость аренды напрямую зависит от размеров индивидуальной ячейки и продолжительности ее использования: чем крупнее ячейка – тем она дороже, чем дольше используется сейф – тем меньше плата в расчете на день. Арендовать индивидуальный сейф может как частное, так и юридическое лицо. А в качестве дополнительной услуги арендаторам ячейки предложат бесплатно воспользоваться специализированным оборудованием – счетчиком банкнот и детектором валют. По желанию клиента ячейкой может пользоваться его доверенное лицо на основании нотариально заверенной доверенности. Он также вправе завещать содержимое сейфа другому лицу. Такое завещательное распоряжение должно быть также заверено нотариально.

В сейфовых ячейках, за некоторыми исключениями, можно хранить практически все. Как правило, хранят наличные деньги, важные документы, ценные бумаги, ювелирные изделия и даже дорогие шубы. Запрещается хранить в сейфах оружие, предметы, изъятые из гражданского оборота, радиоактивные, токсичные, наркотические, легковоспламеняющиеся, взрывчатые вещества, а также иные вещества, которые могут повлиять на сохранность сейфа, нанести ущерб банку и его сотрудникам.

Доступ к ячейке клиент получает при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и ключей. Открытие и закрытие сейфовой ячейки производится клиентом совместно с сотрудником банка. Сейфовая ячейка открывается с помощью двух различных ключей, хранящихся отдельно у клиента и банка. Ключи, которые выдаются арендатору при заключении договора, существуют в единственном экземпляре. При потере хотя бы одного ключа ("запасных" ключей в банке нет) происходит вскрытие ячейки с применением технических средств в присутствии клиента. Клиент обязан возместить издержки банка на вскрытие ячейки и замену ее замка.

Помещение в сейф, изъятие ценных вложений и работа с ними осуществляется без контроля со стороны банка. Клиент может посещать хранилище банка в любое удобное для него время в часы работы банка.

Кроме того, существует возможность аренды на двух нанимателей. Этот вариант наиболее удобен при осуществлении сделок купли-продажи недвижимости, автомобилей и других расчетов, так как обеспечивает возможность безопасной передачи денег покупателем продавцу. В этом случае банк выступает посредником и гарантом в сделках купли-продажи – он обеспечивает процедуру допуска продавца и покупателя к сейфовой ячейке только при выполнении определенных условий, оговоренных в дополнительном соглашении к договору совместной аренды ячейки. Стороны четко оговаривают условия, при наступлении которых возможен доступ к сейфу одного нанимателя без одновременного присутствия другого. За соблюдением всех обязательств следит банк и берет за это дополнительную плату.

Арендовать индивидуальную сейфовую ячейку и получить подробную консультацию можно по адресу: г. Владимир, ул. Разина, д. 21, тел. (4922) 44-34-24.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике