Выиграй борьбу за талию

ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА Продолжаем публиковать список различных диет, из которых вы можете выбрать ту, которая подходит только вам.

Канадская диета

Общее правило – не отступать от перечисленных продуктов и времени, когда их есть. А так же 20 минут физкультуры три раза в неделю и 1,5 литра чистой воды в день (зеленый чай, разбавленный сок входят в эту норму, но не кофе). Калории не считать, но и не объедаться.
Завтрак: Кофе или чай, хлеб или бублик (не белые!) Творог или сыр, или 2 яйца.
Никаких мюслей и т.п.
Перекус: 2 фрукта.
Обед: Мясо или рыба: куриная грудка, баранина, телятина (можно иногда говяжью вырезку "филе миньон"), но в принципе, лучше отказаться от говядины и свинины. Колбасы – забыть. Можно иногда куриные сосиски.
На гарнир – рис, макароны (не белые), реже – печеную картошку. Салат. Все без хлеба.
В день – 1 столовую ложку оливкового масла.
Перекус: Сок (несладкий), зеленый чай, можно обед поделить на 2 приема.
Ужин: (желательно за 3-4 часа до сна).
Салат или тушеные овощи (без картошки и морковки).
Как и в обед – мясо или рыба, зеленый чай, вода.
И все. После 18.00 ничего другого нельзя. Ни соков, ни фруктов, ни хлеба, ни гарниров. Почему надо пить воду: чтобы организм не испытывал дефицит воды и не задерживал ее в организме. Пить витамины и магнезиум для лучшего водообмена. Почему маленькая физическая нагрузка – именно при такой уходитжир, а не белок из мышц.

Рыбная диета

Продолжительность диеты – 10 дней. Как проснетесь, выпейте большой стакан негазированной воды.
Завтрак: 2 чашки чая (лучше зеленого), 1 или 2 яйца (всмятку, в мешочек, вкрутую, в виде глазуньи или яичницы), 1 или 2 стаканчика йогурта или тарелка обезжиренного творога, 1 таблетка аскорбиновой кислоты (витамин С) – через 10 дней можно заменить на какой-нибудь фрукт.
11 часов: Стакан воды. Съешьте сначала 1/2 рыбы для того, чтобы усмирить аппетит и запустить пищеварение. Доешьте рыбу, чередуя ее с вареными овощами. Закусите сырыми овощами. Закончить хорошо фруктом. Соль добавлять по минимуму, обязательно перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, пряности и приправы.
Обед: 2 больших стакана воды перед обедом. После обеда в течение 2 часов не пить. 250 г рыбы (печеной, вареной, запеченной в фольге… главное, без жира). На гарнир – листья зеленого салата, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью или сбрызнутые лимонным соком, 1-2 йогурта или обезжиренный творог. 17 часов: Большой стакан воды. За день нужно выпить не менее 1.5 л воды. Ужин такой же, как обед, но более разнообразный. Чередуйте горячее и холодное, рыбу и морепродукты, печеное и приготовленное на пару. Играйте с цветом овощей. До сна выпейте чашку готового чая для похудения. Можно приготовить самой: смешать 20 г бузины (корень), 20 г хвоща, 10 г цветков василька, 10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа. Заварить 1 ст. л. смеси на стакан воды. Кипятить 2 минуты и настоять 15 мин.

Подготовила Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

Продолжение в следующем номере.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике