В движении к цивилизованной торговле

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН Рассказ об Александровском городском торговом рынке (ОАО "АГТР") возможен только в стиле моментальной фотографии - так быстро он изменяется.

Рассказ об Александровском городском торговом рынке (ОАО "АГТР") возможен только в стиле моментальной фотографии – так быстро он изменяется. Совсем недавно наши коллеги из газеты "Александровский Голос труда" писали о том, что там скоро откроется новый промтоварный павильон. А "Призыву" об этом событии приходится рассказывать уже в прошедшем времени. Предлагаем нашим читателям "стоп-кадр" из жизни рынка.

Рынок находится в состоянии постоянной реконструкции. Сейчас преобразована примерно половина его территории. В рядах, где торгуют промышленными товарами, лотки сменяются крытыми ларьками -"ракушками". Теперь продавцам не надо приносить и уносить тяжелые тюки с товаром – на ночь ларьки закрываются металлическими жалюзи. Открывшийся промтоварный павильон имеет все удобства для продавцов и покупателей: примерочные, отопление, кондиционеры. Осенью завершится строительство павильона для торговли бакалеей.
Совершенствуется и инфраструктура рынка. Была переложена ветхая теплотрасса. Еще до начала строительства промтоварного и мясного павильонов была проложена канализация. Впоследствии к ней подключится павильон для торговли овощами и фруктами, строительство которого в ближайших планах руководства рынка.
По мере того, как на территории строятся новые павильоны, растет потребление электроэнергии, и рынок начал испытывать потребность в реконструкции схемы электроснабжения.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Светланы КАРАНДЕЕВОЙ.

Мнение контролирующей инстанции
Андрей Владимирович Порошенко, начальник отдела санитарно-ветеринарной экспертизы г.Александров:
– После того, как Александр Григорьевич Воронок возглавил рынок, наладились нормальные отношения с нашей службой – стали оперативно приниматься меры по нашим замечаниям.

МНЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ
Молодая мама Юлия так отозвалась о работе рынка:
– Я покупаю на рынке продукты для семьи и все необходимое для ребенка. Причина проста – цены здесь заметно ниже, чем в магазинах. А если говорить о детском питании, то на рынке оно не только дешевле, но и представлено в очень широком ассортименте. Сколько раз я его ни покупала, оно всегда свежее.
После реконструкции промтоварных рядов делать там покупки стало намного удобнее, так как появилась возможность нормальной примерки. Конечно, и раньше вещи без нее не покупали, но как это можно было сделать? Прыгая на одной ноге на картонке за лотком, а вместо зеркала приходилось полагаться на мнение продавца: "Отлично сидит, девушка, берите, не пожалеете!". Ну, а новому павильону могут позавидовать многие магазины – далеко не в каждом есть кондиционер.

МНЕНИЕ ПРОДАВЦА
Жанна Леонтьева считает, что после переселения в "ракушку" работать стало намного легче. Раньше, когда торговля велась с лотков, приходилось по утрам приносить баулы с товаром и после окончания работы рынка уносить нераспроданные остатки. Такая работа больше подходит для амбала-грузчика, нежели для девушек-продавцов. Теперь товар можно без опаски оставлять на ночь – проем ракушки надежно закрывается, а территория рынка находится под охраной.
Жанна отметила вежливое, уважительное отношение к арендаторам со стороны администрации ОАО "АГТР" и высказала пожелания к руководству: асфальт на территории промтоварных рядов уложен местами неровно, и после дождя у некоторых "ракушек" остаются лужи. Для удобства покупателей было бы желательно установить в таких местах настилы из досок.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике