Осторожно: солярий!

ПОЛЬЗУЙСЯ! Любой опытный врач-дерматолог скажет вам: солярий - это страшный вред! Это преждевременное старение кожи! Это развитие раковых заболеваний! В общем, ему будет, что сказать.

Но разве после этого мы перестанем ходить в солярий? Вряд ли. Зачем же лишать свою кожу возможности иметь великолепный бронзовый оттенок! Специально для тех, кто, несмотря ни на что, не собирается лишать себя этого удовольствия, мы публикуем советы специалиста. Это строжайшие правила, которых обязательно нужно придерживаться при встрече с искусственным солнцем.
Во-первых, аккуратными стоит быть женщинам, которые имеют проблемы с мочеполовой системой. Как показывает практика, у них после пребывания в солярии обнаруживаются и кисты, и мастопатии и другие нехорошие болячки.
Во-вторых, не мешало бы задуматься тем, чье тело украшено многочисленными родинками. За ними нужно четко следить: не изменились ли они, не кровоточат ли. Если да – то до свидания, солярий, и, к сожалению, здравствуй, больница.
В-третьих, если вы принимаете гормональные средства, то они при столкновении с ультрафиолетом могут вызвать уродливые пигментационные пятна на коже. А так не хотелось бы!
В-четвертых, ограничивает общение с солярием наличие угревой сыпи на лице. Желание подзагореть может вылиться в серьезнейшее обострение.
Если вам посчастливилось не попасть ни в одну из перечисленных групп, не спешите радоваться. Следует помнить вот что. За телом и лицом в период посещения солярия должен быть гораздо более серьезный уход, чем обычно. Это не только увлажнение кожи различными кремами, но и, к примеру, обязательный пилинг. К тому же, солярий лучше выбирать тот, где не загорает лицо – с морщинами бороться будет сложнее. Если нет такой возможности, можно применить и подручные средства – прикрыть лицо, к примеру, каким-нибудь платочком.
И еще один совет. Один раз в год не помешает пройти медицинский осмотр, чтобы быть уверенной в правильности выбранного решения – приема солнечных ванн. Да и вообще не помешает обследоваться – если вы женщина и если вы думаете о том, что будет с вами завтра.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

P.S. Ни в коем случае нельзя загорать беременным женщинам и детям. В Германии, к примеру, владельцев соляриев даже обязывают брать с клиентов подписку, что они ни к тем, ни к другим не относятся. В России с клиентов берут только деньги.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике