Владимирские врачи в восторге от “президентских подарков”

МЕДИЦИНА Надо видеть глаза наших врачей, получающих новое оборудование в рамках нацпроекта "Здоровье".

Надо видеть глаза наших врачей, получающих новое оборудование в рамках нацпроекта "Здоровье". Глядя на эту фантастическую технику, они все больше верят в свои силы и в то, что их пациенты теперь смогут получать гораздо более эффективную помощь. Как известно, улучшение материальной базы медучреждений – одно из направлений нацпроекта "Здоровье". В МУЗ ПО КБ "Автоприбор" и "Точмаш" или, как ее называют в народе, "автоприборовской поликлинике", врачи не могут нарадоваться. Своих пациентов они уже обследуют с помощью новенького маммографа, фиброколоноскопа и аппарата УЗИ. Уже получено лабораторное оборудование, а в скором времени должны поступить флюорограф, 6-канальный электрокардиограф.

Чувства медработников понять можно. То оборудование, которым они пользовались до настоящего времени, уже работало на износ. Выпущенное еще в 80-х годах, оно не только не соответствовало требованиям современной медицины, но и нередко выходило из строя. Проводить диагностику с помощью таких аппаратов (а правильная диагностика – это 90% эффективности лечения!) врачам было крайне тяжело. Поэтому когда с этого года начало поступать новое оборудование, радости докторов не было предела.
Первым "подарком от президента" стал маммограф. Стоимость его – 1млн. 700 тыс. рублей, что уже определенным образом говорит о высоком техническом уровне. За первый месяц на нем уже прошли обследование более 250 женщин. И все – бесплатно.
– Пока что такие услуги для населения ничего не стоят, – говорит главврач Лидия Кириллова. – Само обслуживание маммографа легло на плечи больницы. Скажем, на одно обследование необходимо затратить 2 пленки, стоимость каждой из которых – 13 руб. 50 коп. В общей сложности получается недешево. К тому же за счет бюджета больницы необходимо было специальным образом подготовить кабинет, где женщины проходят маммографическую процедуру. Но, во всяком случае, здорово, что сам аппарат в рамках нацпроекта мы получили абсолютно бесплатно, и теперь наши пациенты имеют возможность обследоваться на высоком уровне.
Высокий уровень – это не только современное оборудование, но и соответствующая квалификация врачей. В МУЗ ПО КБ "Автоприбор" и "Точмаш" работают по-настоящему грамотные и опытные специалисты.
– Это заведующий эндоскопическим отделением Андрей Владимирович Еремин, заведующая клинико-диагностической лабораторией Галина Всеволодовна Чечендаева, заведующая отделением функциональной диагностики Елена Федоровна Румянцева, которая специально вышла из отпуска, чтобы получить новую технику. На маммографе работает заведующий рентгенологическим отделением Михаил Тимофеевич Моисеенко, он наряду с другими специалистами уделил много времени для подготовки кабинета для установки аппарата. То есть это те люди, которые по-настоящему заинтересованы в улучшении качества медицинских услуг для населения. И они достойны того, чтобы работать с оборудованием, соответствующим мировым стандартам, – считает Лидия Константиновна.
Техника действительно надежная. Помимо маммографа, в поликлинике уже начал работать новый УЗИ-аппарат с 3-мя датчиками. Для пациентов это означает одно: теперь стала возможной качественная диагностика едва ли не всех существующих заболеваний, начиная от сосудистых и заканчивая гинекологическими. Подобных возможностей у техники-предшественницы, конечно же, не было. Что касается нового лабораторного оборудования, то в его состав вошли гематологические, биохимические, иммуноферментные анализаторы. Благодаря этому анализы теперь будут проводиться на гораздо более высоком технологическом уровне. В этом году в автоприборовскую поликлинику еще должен поступить новый флюорограф, а в следующем – фиброгастроскопы и рентген-аппарат.
– Мы обычно очень осторожно относимся к тому оборудованию, которое не сами закупаем, а которое нам поставляют, – призналась Лидия Кириллова. – На этот раз мы убедились, что присланная в рамках нацпроекта "Здоровье" техника действительно надежная. С ней можно легко, удобно – а главное, эффективно! – работать.

Анастасия БЕЖЕЦКАЯ.
Фото автора.
г.Владимир.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Завтра, восьмого июля, главврач МУЗ ПО КБ "Автоприбор" и "Точмаш" Лидия Константиновна Кириллова отмечает свой День рождения! Поздравляем нашего любимого и многоуважаемого начальника с этим замечательным праздником! Желаем здоровья, хорошего настроения, профессиональных успехов, гармонии и любви в семье!
Сотрудники МУЗ ПО КБ "Автоприбор" и "Точмаш".
К поздравлениям присоединяется редакция газеты "Призыв".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике