Алкогольные убытки

ПРОБЛЕМА Во Владимирской области создана рабочая группа, которая намерена оценить размеры бедствия и попытается решить проблемы. В ее состав вошли представители розничной и оптовой торговли, областной администрации и...

Во Владимирской области создана рабочая группа, которая намерена оценить размеры <алкогольного> бедствия и попытается решить проблемы. В ее состав вошли представители розничной и оптовой торговли, областной администрации и Законодательного Собрания.

С наступлением 1 июля многие предприниматели решили, что их бизнес доживает последние дни. Розница не знает, куда девать алкогольную продукцию со старыми акцизными марками. Ситуация обострилась до предела. На днях власти встретились с розничными и оптовыми компаниями, чтобы совместными усилиями найти решение проблемы.
– Проведена инвентаризация алкогольной продукции импортного производства, находящаяся на оптовых складах. Все остатки зафиксированы. Но федеральная таможенная служба пока не определила порядок легализации этой продукции, – говорит начальник отдела контроля за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции управления федеральной налоговой службы по Владимирской области Ольга Иголкина.
Оптовики и владельцы магазинов и супермаркетов больше всего беспокоятся за импортную продукцию, так как из-за невозможности ее продажи терпят огромные убытки. В области насчитывается 22 оптовых организации, каждая из них потеряла как минимум 500 тысяч рублей.
Руководитель по оптовой и розничной торговле торгового дома <Эльдорадо> Дмитрий Осипов предложил продлить сроки реализации алкоголя со старыми акцизными марками хотя бы до нового года.
На встрече присутствовали и депутаты ЗС. Председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Бородин предложил предпринимателям подсчитать потери:
– Все сводные данные мы пошлем в Москву. Надо выходить на федеральный уровень с конкретной инициативой. Предложим либо продлить продажу со старыми акцизами, либо облегчить порядок перемаркировки.
В итоге власти и бизнесмены пришли к стандартному в таком случае решению: договорились создать рабочую группу и разработать комплекс мероприятий, чтобы как-то исправить сложную ситуацию на алкогольном рынке.
– А пока продажа алкогольной продукции со старыми акцизными марками не законна. Продает ли ее ЧП или юридическое лицо – нет разницы, все это контрафакт, – поясняет директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике