Будет ли с милым рай в шалаше?

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Жить в своей квартире или снимать жилье, переезжая с одного места на другое, казалось бы, какая разница, если супруги любят друг друга? Но не для всех...

Женский взгляд

Своего будущего мужа Инна знала по школе, он учился годом старше. Леша умел предугадывать желания, откликался на первую же просьбу о помощи, причем любого, кто к нему обратится.
Серьезные отношения у них сложились уже после того, как Алексей вернулся из армии. Они поженились и стали жить у Лешиных родителей.
У свекра со свекровью, несмотря на их доброе отношение и то, что квартира была просторной, четырехкомнатной, Инна чувствовала себя не в своей тарелке, боялась выходить на кухню, что-то делать, предлагать помощь.
Весь уклад семьи Алексея был чужд Инне, вызывал протест. И убираться она хотела по-другому, и готовить, и стирать, и мыть посуду.
Перед свадьбой Алексей обещал, что они немного поживут с его родителями, а затем разменяют квартиру. Помаявшись так с месяц, она ушла к матери, муж потянулся за ней.
Инна не вернулась в квартиру родителей Алексея и после рождения сына, хотя с ее родителями им было тесновато в малогабаритной квартирке. Хотелось иметь свою, пусть маленькую, квартирку, или, на худой конец, комнату, чтобы самой решать проблемы и трудности.
Через два года они сняли первую квартиру. Свекровь этого Инне не простила. Они со свекром усиленно приглашали их жить вместе с ними и вовсе не собирались разменивать свое жилье. На слова Инны, что Алексей мог бы сам заработать на квартиру, свекровь невозмутимо отвечала:
– Зачем мальчику ломаться, когда жилье есть? Мы ведь не вечные, все вам достанется.
Инна пыталась как-то расшевелить мужа, чтобы решить жилищную проблему.
– Родная, потерпи еще немного, – утешал он.
В тех квартирах, что они снимали (с десяток, не меньше!), Леша ничего не делал. Сломается что-то – зачем чинить? Квартира-то не их собственность!
Алексей хочет второго ребенка, а Инна… Она устала от чужих вещей – мебели, занавесок, обоев. Ей хочется своего: собственную спальню, кухню…

Мужской взгляд

Кроме того, что Инну Алексей знал с детства, она подходила ему по характеру: добрая, нежная, с пониманием – в общем, "хороший парень". Он никак не мог понять, что с ней случилось после свадьбы – как будто подменили.
Первое время они планировали пожить у его родителей, а там, глядишь, накопили бы денег и купили квартирку.
Леша никак не мог понять – почему Инна не уживается с его родителями? Ведь его мама и поесть приготовит, и уберется, и постирает – чего еще надо!
Он не предполагал, что жена будет так себя вести, ведь до свадьбы отношения у нее с его родителями были вроде бы нормальными. А как стали у них жить – надулась, из комнаты не выходит, что ни спросишь, огрызается. Через месяц убежала к своим.
Леша ничего не понял и поехал за ней. Жить с тещей и тестем не сахар – у них свои проблемы, но чего не стерпишь ради любимой жены! А тем более родился Егорка, замечательный мальчуган. Алексей вставал ночами, стирал пеленки, гулял с ним – ему это не в тягость, а в радость было – родная ведь кровиночка.
Постепенно отношения с тестем и тещей накалились до предела, жить стало невозможно. Уговаривал Инну поехать пожить к его родителям, но та – ни в какую! Пришлось снять квартиру, сначала одну, потом другую.
Леше, в общем, нравилось. Главное, что никто не "капал на мозги" и не учил жизни. Многие снимают жилье годами.
– Если люди любят друг друга, какая разница, где жить? – считал он.
Мать Алексея, правда, плакала: как же, жилье есть, а они снимают, говорила, что в их дом – ни ногой.
Инна часто "пилила" Лешу: поговори с родителями, чтобы разменяли квартиру или помогли купить хотя бы комнату. Он не раз пытался объяснить ей, что те всю жизнь работали на эту квартиру и там все до последнего гвоздика сделано их руками. Как же ее можно продать?
Алексей не мог такого потребовать от родителей, язык не поворачивался. А чтобы заработать на квартиру, Алексею и Инне надо было бы пахать и день и ночь, и то нет никакой гарантии, что удастся купить.
Инна укоряла его, что он, мол, ничего не делает в тех квартирах, что они снимают. А чего делать-то? Эти квартиры ведь им не принадлежат! Да и сама Инна не больно-то стремилась создать в них комфорт и уют.
У Алексея со временем стало появляться ощущение, что и он, и сын безразличны Инне. Он безумно мечтает о втором ребенке, а жена против, говорит, что нет своего жилья.

В ожидании рая

Конечно, Инне и Алексею можно жить в ожидании, что родительская квартира рано или поздно будет принадлежать им. Но это ожидание может усугубить существующую проблему. Если супруги в ближайшее время не изменят отношения друг к другу и к тому "углу", который они снимают, семья может прекратить свое существование. Уверена, что этого не хотят ни Инна, на Алексей, но никто из них не пытается сделать первый шаг.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и Вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны Вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 10/15. Ольга, 30 лет, симпатичная, стройная, не замужем, любит природу и чтение книг, с высшим образованием, познакомится для с/о и создания семьи с русским, холостым мужчиной 30-40 лет, хозяйственным, порядочным, без в/п, с высшим образованием, жителем г.Владимира. Тел. 8-920-627-05-15.

Послания из МЛС:
№ 25/2. Вячеслав, 175/5.02.1977, с ч/ю, волосы русые, холостой, уравновешенный, без в/п, любит спорт, со средним образованием, без профессии, познакомится для создания семьи с брюнеткой 20-30 лет, доброй, отзывчивой, с ч/ю, профессия и место жительства не имеют значения. 601967, г.Ковров, п.Мелеховой, ФГУИК-6-15 отряд.
№ 25/3. Иван, 177/22.03.1979, "Овен", нормального телосложения, глаза карие, веселый, спокойный, ласковый, симпатичный неженатый шатен, без в/п, увлекается бодибилдингом и плаванием, станочник шир.профиля, познакомится для секса и серьезных отношений с бизнес-леди 25-38 лет, не полной, симпатичной, спортивной, незамужней, москвичкой без мат.проблем, любящей секс и путешествия по миру. 601400, Влад.обл., г.Вязники, ФГУИК-4, ул.Железнодорожная, 37, отр.3.
№ 25/4. Иван, 170/23/65, 31.10.1983 г., глаза карие, волосы русые, среднего телосложения, холостой, спокойный, без в/п, увлекается футболом, профессии – слесарь-сборщик, тракторист, образование среднее, для серьезных отношений познакомится с жительницей Владимирской области 19-25 лет, со средним образованием, свободной, спокойной, понимающей, профессия и внешние данные не имеют значения. 601400, Влад.обл., г.Вязники, ФГУИК-4, ул.Железнодорожная, 37, отр.1, бригада 14.

SMS-послания:
8-905-149-64-86. Александр, 32/180/77, брюнет, симпатичный, в/о. Ищет красивую сексуальную женщину для интимных отношений. Возможны и серьезные отношения, брак. В/о, интеллект обязательно. От 25 до 35 лет, хорошая фигура и желание. Жду SMS.

Правила подачи объявлений
1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике