Новая добрая “классика”

ТВОЯ МАШИНА Рывок корейского автопрома многие проморгали, но после нокдауна перешли в контрнаступление. Теперь на рынке множество конкурентов, которые прилагают серьезные усилия не только для того, чтобы сохранить...

Некоторые даже бьют корейцев их же оружием. Наглядным примером является последний компромисс от компании Nissan, которая вывела на рынок корейскую модель Samsung SM3, сменившую название бытового чайника на гордое и весьма прозаичное Almera Classic.

Внешность

Автомобиль очень хорошо вписывается в городскую среду, так как именно подобный дизайн присущ большинству участников уличного движения. Японско-корейская машинка похожа скорее на одну из модификаций VW Passat. Almera Classic может похвастаться здоровым консерватизмом и сдержанностью во внешнем оформлении. В результате можно сделать вывод, что Nissan нацелился на более молодую аудиторию, которая при слове "классика" думает скорее о мелодии в своем мобильнике, нежели о произведениях искусства.

Внутри

Интерьер машины вполне на уровне. Продольная регулировка вполне достаточна для высокого водителя, который сможет удобно устроиться и не должен ощущать дискомфорт. Естественно, что об электронных регулировках речи быть не может, все приходится делать руками, но иногда так даже быстрее и проще. Что касается задних диванов, то Nissan здорово выигрывает в моих глазах – уж очень удобен раскладывающийся подлокотник, в котором есть полезные подстаканники и технологическое отверстие для длинных предметов, которые сложно поместить в багажник.
На "классике", помимо привычных шкал на панели приборов и манипуляторов на центральной консоли, в наличии имеются четыре колонки и вполне достойная магнитола с CD-проигрывателем.
Кстати, при всей своей простоте, управление кондиционером вызывает исключительно положительные эмоции, особенно в жаркий день, когда в салоне автомобиля очень быстро становится прохладно.
Добавляем к этому необходимый электропакет, и сразу появляется ощущение, что жизнь налаживается.
Но комфорт порождают не только удобные сиденья, но и хорошая шумоизоляция, которой может похвастаться далеко не каждый автомобиль.

Езда

Almera Classic лучше всего проявляет себя на мелких неровностях, породисто отрабатывая их без лишних звуков в салоне. Не зря же россиянам пообещали подвеску, доведенную специально для наших дорог.
Но без минусов не обошлось и тут: как только неровности становятся серьезнее или скорость чуть выше, сразу появляется жесткий стук и легкий дискомфорт из-за переживаний за сохранность подвески.
По качеству езды сложно выказать какие-то конкретные претензии к участнику теста. Автомобиль вполне на уровне корейских одноклассников, уверенно держит дорогу в меру возможностей, но в поворотах заваливается, особенно если скорость превышает предписания дорожных знаков.
В городе "классика" хорошо разгоняется с места, неплоха в динамике и даже с двигателем рабочим объемом 1,6 литра мощностью в 107 л.с. Almera Classic не отпускает своих конкурентов слишком далеко вперед. Это при том, что заявленное время разгона до 100 км/ч составляет 12,1 секунды, а максимальная скорость – 184 км/ч. Интересно было бы посмотреть на Nissan Almera Classic с 2-литровым двигателем.
Так что корейца, который маскируется под флагом Страны восходящего солнца, ждут неплохие перспективы на рынке, учитывая цену в 16 990 долларов за максимальную комплектацию с ручной коробкой передач, на которую уже есть хороший спрос. В любом случае, поклонники у "классики" найдутся.

Евгений Максимов.
Фото из архива редакции.

АВТОНОВОСТИ
В России формируется дорожная полиция

В МВД России создаются спецподразделения по борьбе с преступлениями, совершаемыми на автомагистралях, сообщил на брифинге во вторник начальник отдела Департамента уголовного розыска МВД России полковник милиции Виктор Папсуев.
– В настоящее время в качестве эксперимента в 50 регионах страны создаются специальные подразделения по борьбе с преступлениями, совершаемыми на автомагистралях, – сказал он, уточнив, что основу таких подразделений составят работники уголовного розыска.

Нарушителей ПДД наказывают лекциями

В новосибирском отделе ГИБДД ввели новый метод работы с нарушителями дорожного движения. Теперь лихачей приглашают в отдел ДПС, где вместо штрафов предлагают прослушать специальную лекцию.
При этом общение ведется не в режиме монолога – нарушители активно участвуют в процессе "перевоспитания", задавая вопросы и комментируя пункты ПДД.
Водителей и пешеходов больше всего интересуют вопросы, связанные с организацией дорожного движения в городе.

Самолет врезался в "Запорожец"

В Куйбышевском районе Запорожской области (Украина) самолет столкнулся с автомобилем.
Как сообщили в Запорожском территориальном управлении МЧС, необычная авария произошла возле села Смирново.
– По неустановленным на данный момент причинам, задействованный на обработке полей самолет Ан-2 во время взлета в 10.10 воскресенья по касательной ударил шасси легковой автомобиль "ЗАЗ-969М", – рассказали в МЧС.

Дело о поддельных спецномерах передано в суд

Пятеро обвиняемых в мошенничестве, в числе которых действующие и бывшие милиционеры, а также экс-сотрудник СВР, подозреваются в торговле дубликатами спецномеров, установленных на служебных машинах высокопоставленных чиновников.
По делу, расследование которого вела Генеральная прокуратура России, проходят заместитель начальника Главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД полковник Михаил Шапатин, бывший сотрудник Службы внешней разведки Алексей Тарасов, бывший сотрудник московской ГАИ Михаил Моторико, а также нигде не работающие Алексей Яковлев и предполагаемый глава группы, разыскиваемый в Прибалтике за мошенничество Вячеслав Гаспль.

Из-за аварии маршрутной "ГАЗели" пострадали 16 человек

В Омске в аварию попала пассажирская "Газель", пострадали 16 человек, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.
В Центральном районе города "Газель" столкнулась с автомобилем Toyota; дорожно-транспортное происшествие случилось около 16.30 в понедельник.
По заявлению пресс-службы, в результате столкновения различные травмы получили 16 человек. Часть пострадавших были госпитализированы в больницу.
После оказания необходимой медицинской помощи восемь человек были выписаны на амбулаторное лечение, еще пять человек остаются в больнице, сообщили в МЧС.

По материалам Интернет-сайта
autontws подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

АВТОАНЕКДОТЫ
Объявления в автобусах.
В английском: "Будет лучше не pазговаpивать с водителем…"
Во фpанцузском: "Hе pазговаpивайте с водителем!"
В немецком: "Запpещается pазговаpивать с водителем!"
В итальянском: "Стpого запpещается отвечать водителю!"
* * *
Тормознул мент мужика за превышение скорости. Что-то ему не понравилось, начал придираться, тачку осматривать. Открывает багажник, а там ручной пулемет.
– Это что?
– Калькулятор.
– Ты что, мужик, офигел? Калькулятор – маленький такой, с кнопочками.
– Так то для предварительных расчетов, а этот – для окончательных.
* * *
Останавливает грузина инспектор. Смотрит права:
– Гражданин, что-то фотография у вас странная!
– Что там не нравится, начальник, вот он я – третий слева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике