Праздник в городе над Унжей

ДЕНЬ ГОРОДА В минувшую субботу в Меленках отмечали День рождения города. Здесь его принято праздновать вместе с Днем молодежи. Это символично: молодежь - будущее Меленковского края

Гостей принимал городской парк. Здесь была развернута главная сценическая площадка, разместились со своим товаром и угощеньями мини-городки сельских поселений, торговые точки.
А начался праздник с выставки собак, которая проходила здесь же. Хозяева братьев наших меньших готовятся к конкурсу заранее, поэтому и сами они, и их питомцы в этот день выглядели блестяще.

Насладившись этим зрелищем, меленковцы и гости города направились по подворьям, где представители сельских населенных пунктов угощали и демонстрировали что-то особенное своего уголка.
Народ в Меленковком крае веселый, артистичный, на празднике в этом можно было убедиться еще раз. Стало традицией задавать праздничной торговле каждого поселения какую-то тему. "Восточный базар", например, "Сказочное королевство", "Цыганский табор" или балет "Лебединое озеро" – все действующие лица в соответствующих костюмах и с музыкальным сопровождением.
А еще вам расскажут, чем знамениты эти места. В Данилове, например, жил знаменитый дед Абрам, который не хуже Ванги лечил и предсказывал судьбу. В Денятине растут необычные, сладкие и хрустящие грибы-"рядовки", которых в других местах не встретишь.
А еще меленковцы напекли и наварили своих фирменных блюд: яичницу из русской печки, лисичек величиной меньше ногтя в сметане, заливную стерлядь и много-много всего другого вкусного. Все это можно было отведать и оценить.

Главное действо и открытие праздника происходило на центральной сцене. Меленковцев приветствовал глава района Виктор Гаврилов, депутат Госдумы Виктор Паутов, заместитель губернатора области Юрий Федоров.
На празднике чествовали лучших людей города и района, а еще тех, кто принял участие в конкурсе "Символ города-2006". Этот конкурс проходил в связи с 228-летием герба Меленок. Победителями стали Людмила Шершукова, Светлана Матвейкина, Марина Тимина, Евгения Панферова, Сергей Блюхеров, Наталья Рыбина из Меленок, а также Петр Кузьминов из села Ляхи, Никита Шляконов из села Бутылицы, Виктор Зуев из села Денятино, Алексей Мадарин из деревни Иватино.
Призы и дипломы получили коллектив кружка "Волшебная лампа" Дома культуры и коллектив кружка "Народные промыслы" средней школы из села Дмитриевы Горы, коллектив факультатива "Лозоплетение" и творческой мастерской специальной коррекционной школы-интерната "Природа и фантазия" из Меленок. Призы зрительских симпатий получили коллектив кружка "Наши руки не для скуки" из Дмитриевых Гор и самая юная участница конкурса Яна Гостева из деревни Левино.
Тех, кому интереснее спортивные соревнования, ждали площадки стадиона "Труд". Программа была насыщенной, имелась возможность поболеть и поучаствовать. Целый день в городском парке выступали местные творческие коллективы, а также из соседних Мурома, Гусь-Хрустального, Владимира и других городов, создавая праздничное настроение меленковцам и гостям города. А вечером над городом на реке Унжа вспыхнул праздничный фейерверк.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
г.Меленки.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике