Есть такое призвание – учитель

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН На учителя возложена благородная миссия - он несет свет знаний детям. Поэтому в педагогику идут работать в основном те, кто не мыслит себя вне...

На учителя возложена благородная миссия – он несет свет знаний детям. Поэтому в педагогику идут работать в основном те, кто не мыслит себя вне этой профессии. Стать учителем можно в одном из старейших учебных заведений Владимирской области с давними традициями – ГОУ "Юрьев-Польское высшее педагогическое училище "Колледж".
В колледже можно получить среднее профессиональное образование за 3 года 10 месяцев после 9 класса и за 2 года 10 месяцев после 11-го. Слово "высшее" в названии учебного заведения означает, что дается две специальности, например, "учитель начальных классов" и "учитель музыки и пения". Форма обучения – очная. Когда-то колледж готовил только учителей начальных классов и рисования и черчения, но сейчас специальностей стало намного больше – добавились "русский язык и литература", "социальная педагогика", "технология" (учитель труда). В этом году впервые открыт прием на специальность "физическая культура".
Весь преподавательский коллектив отмечен отраслевыми званиями и имеет высшую квалификационную категорию. Внедрена модульная технология обучения – по ней начитываются лекции по какому-либо разделу предмета и сдается зачет. Ее плюс заключается в том, что материал усваивается не раздробленными темами от урока к уроку, а логически завершенным блоком. Если появится желание получить высшее образование, то для этого при колледже работает представительство Владимирского государственного педагогического университета. В плане его приема предусмотрено 10 % бюджетных мест.
Для иногородних студентов есть общежитие на 250 мест со всеми условиями для нормального проживания. Плата за общежитие символическая – 7 рублей в месяц. В колледже учится много студентов из Кольчугина, поэтому организован автобусный рейс в этот город по пятницам и понедельникам.
Юрьев-Польский колледж – отличный шанс получить очень востребованную сейчас профессию.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике