Ежегодно молодежь Владимирской области уходит на военную службу по призыву. Наших ребят можно встретить в частях всех военных округов России, на подшефных кораблях Черноморского флота, погранзаставах, отдаленных "точках" ПВО и стартовых позициях РВСН. Везде, где нужны крепкие, здоровые и надежные парни, способные обучаться военному делу и с оружием в руках защищать страну, мир и покой ее граждан, вы обязательно встретите уроженца земли Владимирской.

В составе 154-го Отдельного комендантского полка в батальоне Почетного караула проходит службу по призыву рядовой Николай Каманин, уроженец города Меленки Владимирской области, призванный в ноябре 2004 года. Николай родился в многодетной семье, в которой родители воспитывали, кроме него, еще четверых детей. Родители Николая – Виктор Николаевич и Александра Алексеевна – пенсионеры МВД.
Николай окончил 11 классов средней школы № 1 и водительские курсы при меленковском ПУ № 34. Во время учебы проявил хорошие способности, был активным организатором спортивных, культурно-массовых мероприятий, являлся капитаном сборной команды класса на общешкольных спортивных соревнованиях.
Отличные морально-боевые качества Николая, полученные им на "гражданке", прекрасно пригодились в армии. За время прохождения службы в батальоне Почетного караула рядовой Николай Каманин зарекомендовал себя только с положительной стороны.
Николай принимал активное участие в подготовке и проведении специальных мероприятий по встречам и проводам иностранных, правительственных и военных делегаций, а также участвовал в историческом параде, посвященном 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Солдат имеет ряд поощрений от командира роты, батальона, командира войсковой части, военного коменданта Москвы. А также ряд благодарностей от командующего войсками Московского военного округа, от министра обороны и от Президента России.
О добросовестном выполнении воинского долга рядовым Николаем Викторовичем Каманиным командование части рассказывало в благодарственных письмах в адрес родителей, директора Меленковской средней школы № 1 и военного комиссара района.
Прекрасная служба нашего земляка – рядового Николая Каманина – должна послужить ярким примером, достойным для подражания всеми призывниками-владимирцами.

Николай СЕНЬШОВ, военный комиссар Владимирской области, генерал-майор.
Фото Владимира СОПУНОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике