Воскресная гроза “вырубила” Интернет и кабельное телевидение

НА ОБЛОЖКЕ Гроза, пронесшаяся над об ластью в воскресенье, принесла многим жителям на шего региона неприятности, и мелкие, и не очень.

Гроза, пронесшаяся над об ластью в воскресенье, принесла многим жителям на шего региона неприятности, и мелкие, и не очень.
Например, у многих "накрылся" Интернет. Не стала исключением и наша редакция. По уверениям инженеров, "полетела" сетевая карта. Купить новую в понедельник оказалось проблематичным. В компьютерных салонах города менеджеры встречали нашего инженера ехидной улыбкой и сообщали, что "все сетевые карты уже проданы".
– Сегодня многие их спрашивают. Видимо, гроза не вас одних отрезала от цивилизации, – рассказывала продавец одного из компьютерных магазинов Ирина. – Мы не ожидали, что так получится, иначе бы точно запаслись таким ходовым нынче товаром.
В понедельник многие наши читатели жаловались на то, что гроза оставила их без кабельного телевидения.
– Каждый раз, как сверкала молния, так пара каналов обязательно выключалась. Я уж думала, совсем без телевизора останусь, – рассказывает читательница "Призыва" Анна Егорова.
Сильный ливень стеной мешал автомобилистам вести машины. Читатель "Призыва" Максим Петров делится эмоциями:
– Я возвращался в воскресенье из Коврова во Владимир и видел, как многие водители, желая переждать дождь, пытались припарковаться на обочине трассы. Но обочин нормальных не было, и машины сползали в кювет.
В пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что в воскресенье во Владимире было 23 аварии.
– Но нельзя сказать, что это много. В обычные дни бывает и больше. Просто в ливень водители едут на более низкой скорости и стараются не гонять, – прокомментировали ситуацию в ГИБДД.
Как поведали "Призыву" в МЧС и в городской пожарной службе, никаких серьезных аварий или возгораний из-за грозы не произошло. По данным "Владимирэнерго", в воскресенье в течение суток было 36 отключений электроэнергии на линиях 6-10 КВ, которые длились от 20 минут до 1,5 часа. Социально значимые объекты не задело.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото Рудольфа новикова.
г. Владимир.

Уважаемые друзья!
Вполне возможно, что в этом номере будет больше, чем обычно, опечаток, брака и прочих несуразностей. Как видно из текста выше, наша редакция стала одной из жертв воскресной грозы. Вышло из строя несколько редакционных компьютеров.
Так что номер, признаемся, делался в спешке и часто – "на коленке". Будьте, пожалуйста, снисходительны – мы старались, чтобы газета, несмотря ни на что, попала к вам вовремя.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике