На днях на моего ребенка (мальчик 10 лет) напала собака на речке (г.Суздаль, 10 минут от центра города, конец набережной Шевченко, где плотина). Я хочу через вашу газету предупредить родителей об опасности.
Около 6 вечера мы с сыном отправились на прогулку на велосипедах. Подъезжая к реке, заметили в метрах 100 от нас огромного пса грязно-рыжего цвета. Мы остановились, чтобы не спровоцировать собаку. Но пес с лаем рванул к нам. Я пыталась докричаться до хозяйки, которая наблюдала за происходящим.
Но предотвратить страшное не удалось. Собака (бойцовская порода риджбек, выведена для охоты на львов, вес 40 кг) набросилась на моего мальчика и схватила его за ногу.
Мне удалось отогнать собаку, она вернулась к хозяйке. Ребенка в слезах оставила дома, а сама вызвала милицию и поехала к владельцам собаки.
Вместо извинений хозяйка красивого особняка на ул.Лебединского стала меня обвинять в чем-то и благодушно уверяла милиционеров, что, дескать, такой милый песик никогда так бы не тяпнул. Якобы, по правилам, его свободу не принято стеснять поводком и намордником… Собака обожает этот район реки, поля, просторы и просто защищает территорию.
Но плотина – это любимое место для всех наших детей летом. Будьте осторожны, маленькие и взрослые жители Суздаля, оказывается, это место полюбили бойцовские псы, и нам, людям, там гулять уже нельзя – собаки "защищают территорию"!
Хотелось бы выразить благодарность и признательность милиции, которая быстро отреагировала, и напомнить хозяйке охотника на львов, что Каменка – это место для купания не только её питомцев.

Элла.
г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике