Свадебные торты модно украшать фотографиями

ОТДЫХАЙ! Свадебное застолье - это не традиционный банкет, и здесь необходим особый подход и некоторые знания.

Свадебное застолье – это не традиционный банкет, и здесь необходим особый подход и некоторые знания. Как правильно расставить столы, чтобы они не "съедали" большую часть пространства, сколько заказывать блюд, чтобы гости были сыты и довольны? Чем украсить свадебный торт? Этими маленькими хитростями мы поделимся сегодня с нашими читателями.

Расстановка столов

Для того чтобы избежать путаницы при посадке гостей, необходимо заранее поставить напротив каждого прибора гостевую карточку с именем приглашенного. Помогают гостям найти свои места тот, кто занимался подготовкой банкета, а также свидетель и свидетельница, которые знают приглашенных гостей со стороны жениха и невесты.
Существует несколько вариантов того, как рассадить гостей. Какой из этих вариантов стоит выбрать, зависит и от количества гостей, и от размеров помещения, в котором будет проходит торжество.
Например, "обычный вариант" рассчитан на свадьбу с небольшим количеством приглашенных. Столы расставляются очень просто. Ставится один большой длинный стол и народ рассаживается друг против друга.
Вариант "Буквой П", пожалуй, один из наиболее удачных при большом количестве приглашенных. При этом во главе стола, конечно, молодожены, причем невеста садится справа от жениха. Рядом с ними располагаются родители, свидетель и свидетельница. Дальше идет рассадка гостей. Ближе всех к виновникам торжества с обеих сторон сажают ближайших родственников старшего возраста. Если у вас есть почетный гость, то его усаживают сразу после хозяев и молодоженов. Почетным местом считают первое место справа от хозяйки. Дальше места занимают младшие в семье и все оставшиеся гости. Гости рассаживаются лицом друг к другу. Это позволяет им видеть не только других приглашенных, но и жениха и невесту.
Расстановка столов "Буквой Т" хорошо подходит для небольших залов, квартиры или малолюдной свадьбы. Рассадка молодоженов и гостей такая же, как в варианте "Буквой П".
"Американском вариант" используется при фуршете. Длинные столы с закусками ставят параллельно друг другу, гости свободно ходят между ними с тарелками в руках. Для жениха и невесты накрывают отдельный стол.
"Английский вариант"
также, как и "американский", предполагает, что молодожены будут сидеть отдельно. Разница лишь в том, то гости сгруппировываются вокруг виновников торжества за маленькими столами по 8 человек. Англичане считают, что 8 человек достаточно для поддержания беседы.

Сколько еды нужно заказывать?

Существует приблизительный расчет еды на 1 человека, а там уж умножайте. Примерно 3-4 вида салата по 100-120 г – на 1 порцию, нарезка рыбная и мясная – 50-70 г на 1 порцию каждой, соленья и свежие овощи – по 30-40 г на порцию, хлеб – по 2-5 кусочков на человека (многие хлеб не едят), икра – по возможности молодых. Еще можно заказать какое-нибудь фирменное блюдо специально для банкета, например, поросенка или фаршированную рыбу. В ресторане вам должны поточнее подсказать вес. Фрукты идут очень хорошо, их можно купить побольше. Маслины, оливки – хватит и по 1 банке. Их не очень едят (хотя, конечно, встречаются настоящие любители). Свадебный торт покупается из расчета 80-100 г на 1 чел.

КСТАТИ
Модные аксессуары к свадебному торту

Есть множество специальных аксессуаров, призванных придать торту поистине сказочный вид. Самый главный аксессуар – это миниатюрные фигурки. В основном заказывают фигурки жениха и невесты, которые сразу делают торт "свадебным". Хотя вариации бывают самые различные, от голубков и лебедей до свинок. Как правило, эти фигурки сделаны из пластмассы, редко, но можно найти из шоколада, объемные или плоские, бывают и марципановые.
Одно из самых последних новшеств – это съедобная фотография. Все выглядит так, будто на поверхности торта напечатана настоящая фотография.
Для создания такой съедобной картинки берется обычная фотография или рисунок, сканируется, затем специальный струйный принтер распечатывает изображение на особенной бумаге специальными красками. Бумага с картинкой накладывается на заранее обработанную плоскую поверхность торта. Затем бумага удаляется, а краска впитывается в крем. Так получается торт с очень четкой картинкой.
Процесс изготовления такого торта весьма трудоемкий, и потому стоит такой продукт недешево, зато успех у гостей он будет иметь наверняка.
Вполне уместно на свадебном торте смотрятся надписи "Совет да любовь", "Желаем счастья" и другие.
Красивый и необычный дизайн тортов достигается также за счет использования несъедобных и полусъедобных аксессуаров, например, тонкие цветы зачастую бывают вделаны из сахарной массы, по текстуре очень твердой, так что их вряд ли захочется пожевать. Помимо того, что эти цветы практически несъедобны, они еще очень калорийны в отличие от всех остальных компонентов -сливок, фруктов и ягод, призванных сделать свадебный торт легким десертом после традиционно обильного стола.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике