Как я рад, как я рад, что мы едем в студотряд

НА ОБЛОЖКЕ Третий год подряд в Дмитровский район Подмосковья выезжает самый крупный владимирский студотряд - областной отряд "Корчагинец". Ребята будут полоть овощи на полях агропромышленной компании

В области сегодня около 80 молодежных трудовых отрядов. Вчера стартовала первая смена трудового сезона: 200 бойцов из Владимира, Коврова, Гуся, Кольчугинского, Муромского и Судогодского районов.
Ребята сегодня едут в студотряды не только за романтикой. Это один из способов заработать денег. В прошлом году средний месячный заработок бойцов студотрядов составил 4,5 тыс. руб. Ударники зарабатывали и по 8 тысяч.
Председатель комитета по молодежной политике обладминистрации Вячеслав Картухин уверен – работодатель создал хорошие условия для размещения и отдыха студентов. Агрокомпания вложила в ремонт жилых корпусов более миллиона. Построены теннисная, футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, закуплена аппаратура для дискотек. Не случайно 50 студотрядовцев едут в Дмитровский район второй, а 20 – в третий раз.
Стать членом стройотряда может любой школьник и студент. Главное, чтобы был здоровый, веселый и общительный – лишь запишись и заполни анкету. По вопросам участия во второй трудовой смене сельскохозяйственного отряда "Корчагинец" молодые владимирцы могут обращаться в городской Комитет по делам молодежи.

Елизавета МАКСИМОВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.

СКАЗАНО
А я еду за любовью

18-летний Юрий Хлебников из Гусь-Хрустального в 2005 году работал в стройотряде две смены:
– Мне очень понравилось! Мы пололи лук, свеклу, морковь. Нельзя сказать, что было легко, но мы хорошо работали и хорошо отдыхали. Я за время пребывания в студотряде успел стать победителем турнира по теннису. Надеюсь в этом году снова интересно провести время, и, кто знает, быть может, встречу свою любовь!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике