Джинсы и яркий пиджак – последний писк моды

Выглядеть стильно, модно и красиво на выпускном балу хотят не только девушки, но и молодые люди. Поэтому сегодня несколько советов о том, что сегодня наиболее актуально в мире...

Джинсы и яркий пиджак – последний писк моды

Выглядеть стильно, модно и красиво на выпускном балу хотят не только девушки, но и молодые люди. Поэтому сегодня несколько советов о том, что сегодня наиболее актуально в мире мужской моды, окажутся не лишними.

Костюм должен подчеркивать фигуру

По словам модельера Светланы Мазухиной, сегодня актуальны костюмы, подчеркивающие силуэт фигуры, как будто сшитые на заказ, с четкими контурами. Девиз нынешней мужской моды – больше блеска, поэтому особо популярны однотонные переливающиеся ткани. Писк моды – атласный бархат. Обилие декоративной отделки на костюме приветствуется.

Стильным считается пиджак, застегивающийся на одну или на две матовые пуговицы,
либо на застежку, как на китайской национальной одежде. В моде серебристо-серый, зеленый, красный цвета, все светлые оттенки коричневого цвета и оттенки "винограда".

Не забудь про галстук

Во-первых, галстук должен быть темнее костюма или иметь контрастную окраску. Во-вторых, рубашка должна быть светлее галстука. И в-третьих, если рубашка с рисунком, то галстук должен быть однотонным и наоборот.

Не надо стремиться вместить в костюм все цвета радуги и дополнять наряд экзотическим галстуком с пальмами и обезьянами. Элегантность – в простоте. К светлым костюмам подойдут светлые и яркие галстуки, к серым – синие, вишневые, серые и голубые, к коричневым – бежевые, кремовые, к черному костюму нужны строгие, изысканные по колориту и рисунку галстуки. В магазинах продаются галстуки отдельно и в комплекте с рубашками.

Джинсы и цветной пиджак

Альтернативой вечернему костюму для выпускного бала могут стать дорогие джинсы, белая рубашка и цветной пиджак. Лучше всего – из цветного вельвета, бархата или даже гобелена.

– Мы шили на заказ и рубашки, и пиджаки, – рассказывает Светлана Мазухина. – В основном к нам приходили состоятельные молодые люди, которые не хотят на балу выглядеть "как все", и классическим вечерним костюмам предпочли более свободный, модный и современный стиль.

По словам Светланы, к такому наряду галстук никак не подойдет. Лучше всего для завершения образа повязать яркий шейный платок.

Выберите правильную обувь

Обувь не должна быть тесной и узкой, иначе выпускной вечер превратится в пытку. Многие молодые люди самой удобной обувью считают кроссовки, но для выпускного бала – даже если вы идете в джинсах – кроссовки не годятся. Лучше всего остановить выбор на модных туфлях с заостренными носами. Подошва может быть сделана под спортивную обувь.

Причешись по-модному

Стиль праздничного костюма должен сочетаться со стилем укладки волос. В этом сезоне есть несколько модных тенденций, которые можно учесть при выборе прически.

Очень модны взъерошенные и небрежно уложенные волосы. Романтичные образы в 2006 году популярны как никогда – это прямые или кудрявые, уложенные при помощи геля или свободно лежащие волосы.

Одновременно модна так называемая разность длин – все волосы прострижены от очень коротких до длинных. Кончики волос должны быть тоже прострижены, а с помощью геля им можно придать застывшую игольчатую форму.

Актуально, чтобы волосы от макушки зачесывались на лоб, остальные назад – то есть по направлению их естественного роста. Это выглядит очень стильно.

Можно использовать такой вариант модной укладки: нанести средство (пенку, гель) на ладони и втереть в волосы, при этом укладывая их в разных направлениях.

Мировой стандарт деловой прически сегодня – короткая челка, динамичная форма. Богемные личности могут позволить себе вариант Мика Джаггера начала 70-х: заросшие кудри, торчащие в разные стороны, словно человек не стригся полтора года, или геометрическая форма а-ля "Битлз" с длинной челкой и длинным затылком.

Актуальны так называемые горшковые формы, слегка напоминающие стрижку католического священника – с круглой линией короткой челки, переходящей в виски.

Анастасия ВРАНЦЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике