В моде шелк и кружева

Пора шить наряды к выпускному балу

Каждая выпускница хочет быть на школьном балу королевой. В поисках вечернего платья девушки обходят магазины города, либо шьют наряды на заказ, чтобы уж точно был эксклюзив.

Сшейте себе романтичное платье

По словам владимирского модельера Светланы Мазухиной, барышни сегодня выбирают в основном “дамские фасоны”: тяжелые бархатные платья с корсетами и подолом до пят.

– Выпускницы заказывают платья не девичьи, не романтичные, – говорит Светлана. – Редко кого удается убедить сшить модный, стильный наряд, в которым молодая девушка выглядела бы именно молодой девушкой, а не взрослой матроной.

Сегодня в моде натуральные шелка ярких и даже агрессивных расцветок: цвета травы, зелени, лимона, цикламена и т.д.

Стильно и красиво смотрится атласное вечернее платье в сочетании с большим количеством дорогого тончайшего кружева. Это последний писк.

Что касается длины подола, то тут возможны варианты. Девушки отчего-то отдают предпочтение очень длинным платьям, но при всей внешней нарядности они (платья) не позволяют раскованно двигаться и чувствовать себя свободно на танцполе. Короткие платья, вопреки устоявшемуся мнению, вполне приемлемы для выпускного. Девушка будет в нем смотреться очень стильно, красиво и, что тоже важно – сексуально.

Однако лучший вариант длины – в районе колена или на ладонь выше. Можно и ножки продемонстрировать во всей красе, и танцевать удобно, и выглядит вполне по-взрослому.

К тому же именно на такой длине удачно смотрятся практически все актуальные сегодня силуэты юбок – трапециевидные, “солнышко” на пышной нижней кружевной юбке, пышный тюльпан, многослойные конструкции из тонких полупрозрачных тканей, ярусы оборок или рюшей.

Что бы вы ни выбрали, при такой длине это не будет искажать пропорции фигуры.

Выбор актуальных силуэтов в этом сезоне также достаточно широк. И большинство из них отмечены подчеркнутой элегантностью и женственностью. Это может быть классическая модель 50-60-х годов с облегающим лифом и очень пышной юбкой; облегающее фигуру платье с низким декольте; платье в стиле ампир с высоко поднятой талией; с удлиненной юбкой и американской проймой.

Но если вам категорически не по душе платье, то для выпускного вечера можно подобрать и другие наряды. Скажем, широкие брюки со сборкой на линии талии из свободно драпирующегося шелкового или хлопкового джерси в комплекте с шифоновой блузкой, открытым топом из золотистого ламе.

А пышная широкая юбка прекрасно сочетается с укороченными жакетами-болеро, предоставив вам к тому же возможность выбрать актуальный ныне испанский стиль. Лишь бы был соблюден при этом главный принцип – отказ от повседневности и избыточного пафоса.

Модные аксессуары к вечернему наряду

Самое простое и выигрышное – это не выходящий из моды бант. Он будет к месту абсолютно на любой части вашего наряда, при любой величине и в каком угодно исполнении. Например, несколько крохотных бантиков вдоль скрытой планки; одинокий строгий бант классической формы на спине внизу глубокого выреза; несколько пухленьких бантиков разного размера, разбросанных в творческом беспорядке на полотнище юбки

Еще в моде искусственные цветы. Это мило, женственно и очень нарядно. Букетиком искусственных цветов либо одиноким бутончиком можно украсить пояс платья, вырез декольте (и на груди, и на спине).

Теперь о дамских сумочках. Хитом является небольшая прямоугольная сумка-конверт из мягкой кожи без ручки. Она может быть украшена стразами, вышивкой, бантами и цветочками.

Более приемлемым вариантом, наверное, станет небольшая сумка геометрической формы на металлической цепочке. Она имеет молодежную стилистику, может быть любой формы и из любого материала.

Желательно, чтобы по стилю сумочка не выбивалась из общего вида вашего образа.

Анастасия ВРАНЦЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике