Обман обернулся во благо

Марина и Алла - близнецы. Когда они были еще маленькими, только родители могли отличать их друг от друга, все прочие всегда терялись и путались в именах.

Обман обернулся во благо

Марина и Алла – близнецы. Когда они были еще маленькими, только родители могли отличать их друг от друга, все прочие всегда терялись и путались в именах.

Детство у них было замечательное! Алла писала за Марину контрольные по математике, Марина сдавала за сестру русский и литературу. Потом пути сестер разошлись – Марина вышла замуж и уехала в другой далекий город.

Неожиданная встреча

Алле ужасно недоставало ее сестрички – они были так привязаны друг к другу! Маринка всегда была шустрее своей сестры и удивительно ладила с людьми. Что же касается Аллы, то, оставшись в одиночестве, она не имела особенного успеха у мужчин, да и, честно говоря, стеснялась их и не стремилась знакомиться.

Стас появился в жизни Аллы внезапно. Они встретились в магазине, где он покупал овощи. Алла никогда в жизни не давала никому советов и не лезла в чужие разговоры, но, видя, как молодой человек охотно брал из рук продавщицы гнилую свеклу и желтоватого оттенка свежие огурцы, Алла пришла в ужас. Но молчала до тех пор, пока Стас жизнерадостно не сказал:

– Спасибо! Вечерком сделаю себе настоящий винегрет!

Тут ее рот сам по себе открылся, и Алла, откомментировав его покупки, предсказала будущий вкус винегрета.

Недовольная продавщица, решив, что парочка пришла вместе, тут же поменяла гнилые продукты на вполне приличные. Потрясенная своей смелостью, Алла выбежала из магазина, так ничего и не купив.

Но молодой человек догнал ее и рассыпался в благодарностях. У Аллы не получилось от него отделаться, и в результате он проводил ее до дома. Всю дорогу девушка молчала.

Они начали встречаться. Стас ужасно нравился Алле, но от одной этой мысли она робела еще больше. Так и проходили их свидания: Алла сопела и краснела, Стас блистательно рассказывал случаи из своей жизни, шутил и веселился. Алла начала беспокоиться – ей казалось, что он скоро ее бросит.

Скорая помощь от родственницы

Как-то в один из вечеров Алле позвонила сестра, и она, дав волю слезам, рассказала Марине все. Та внимательно выслушала и сказала:

– Завтра я приеду. Вспомним детство, сестренка?

Сопротивляться Марине было бесполезно, и на следующий день она сидела на стареньком диванчике в их девичьей комнате и расспрашивала Аллу о Стасе.

На свидание с ним отправилась Марина, пообещав, что после этого Стас быстренько сделает Алле предложение. Конечно, Маринка решила изображать свою сестру, только более оживленную и раскованную. Пока их не было, чего Алла только не передумала, чего не нафантазировала!

Пришли они вместе. Алла открыла дверь и чуть не потеряла сознание от ужаса: они разоблачены! Какой стыд! Ее самоуверенная сестричка была растеряна и подавлена, а Стас, как всегда, весел, да еще в его глазах появился такой лукавый огонек. Марина тихо прошептала:

– Алка, впервые в жизни нас просекли!

А Дима, обняв Аллу, сказал:

– Да чтобы я не смог узнать свою любимую девушку, на которой хочу жениться! Я сразу понял, что это твоя сестра. Она мне понравилась, уверен, мы будем дружить семьями!

Так оно и вышло. Сейчас они дружат семьями. Марина уверена, что только благодаря ей и ее хитроумному плану все получилось так здорово. О том, что план провалился, она благополучно забыла. А может, и правда, что теперешнее счастье Аллы и впрямь заслуга ее сестры?

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике