Ситуация на рынке трудоустройства молодежи сегодня складывается непростая. В этом признаются не только сами молодые люди, но также специалисты в сфере занятости. То, что предлагает работодатель, и то, что нужно выпускнику, – две большие разницы. Если не предпринимать меры по преодолению конфликта интересов, ситуация на рынке труда будет продолжать оставаться довольно напряженной.

Специально для того, чтобы решить эти животрепещущие проблемы, в рамках V городской выставки-ярмарки "Молодежь. Образование. Карьера. XXI век" за одним "круглым столом" собрались представители молодого поколения (Молодежный Парламент, молодежные общественные организации, студенческие объединения), работодатели (компания "Поком", заводы "Автоприбор" и "Электроприбор"), власти (городской комитет по делам молодежи, Совет народных депутатов), а также специалисты городского центра занятости населения. Разговор получился предельно откровенным, обнажив истинные интересы сторон.

Нужны престиж и достойная зарплата

Достаточно серьезные проблемы при трудоустройстве возникают чаще всего, как ни странно, у выпускников вузов. Во-первых, знания, которые даются в учебных заведениях высшего звена, зачастую чисто теоретические. А работодатели в большинстве своем нуждаются в таком специалисте, которого не нужно ничему учить, а можно сразу включить в производственный процесс. Во-вторых, выпускники вуза избегают непрестижной и низкооплачиваемой работы.
– Всем сразу директорское кресло подавай и шестисотый мерседес! -возмущается предприниматель Александр Коробушин. – Ведь так не бывает, к этому надо прийти, начиная чуть ли не с низшей ступеньки карьерной лестницы. Я, например, тоже так когда-то начинал.
Представители молодого поколения возразили предпринимателю:
– А вы нам предложите хорошие условия, тогда сразу пойдем к вам работать.
Молодежь понять тоже можно. Ведь хорошие условия – это не обязательно директорское кресло и мерседес. Хорошие условия – это когда можно достойно жить, не думая "А на что я хлеб себе завтра куплю?". Как заметил председатель городского Совета народных депутатов Сергей Кругликов:
– Если вы предлагаете зарплату 8 тысяч рублей, то на сегодняшний день это не зарплата. На эти деньги прожить нельзя. Вы предложите молодому специалисту 20 тысяч, тогда он к вам пойдет!

Утечка мозгов в столицу

Но реальность грустнее. Средняя зарплата во Владимире – 7 тыс. рублей. Так что до 20 тысяч в качестве старта нам пока еще очень далеко. Поэтому молодые люди и рвутся в Москву, где эти деньги можно заработать. Другое дело, что столица никого не ждет с распростертыми объятиями, и реальность порой оказывается не такой сладкой, как мечта. Но проблема утечки мозгов, тем не менее, в области существует.
Для того, чтобы предотвратить этот процесс, как раз и организуются такие мероприятия, как этот "круглый стол". Здесь у всех сторон есть реальная возможность обсудить наболевшие вопросы, узнать, какие проблемы возникают "по ту сторону баррикад", и в итоге прийти к компромиссу. А для того, чтобы все не свелось к пресловутому "поговорили и разошлись", по итогам мероприятия была составлена резолюция, на основе которой в дальнейшем будут приниматься соответствующие законы.
– Главное, чтобы мы смогли решить обсужденные вопросы практически. Ведь здесь присутствуют люди, которые имеют возможность принимать решения. Только когда будут предприняты конкретные меры, можно будет сказать, что мы собрались на "круглый стол" не зря, – подытожил председатель комитета по делам молодежи администрации Владимира Сергей Кириллов.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

из резолюции "круглого стола"
Молодежному парламенту:
– оказывать информационное содействие молодежи за счет открытия специальных сайтов и форумов, посвященных данной проблематике;
– инициировать проведение встреч-семинаров выпускников вузов и ссузов с работодателями.
Администрациям учебных заведений рекомендовано организовывать информационные стенды, посвященные вакантным местам для молодежи.
Руководителям предприятий желательно размещать информацию о вакансиях на известных городских сайтах и в учебных заведениях.
Комитету по делам молодежи совместно с владимирским центром занятости населения:
– создать молодежный информационно-консалтинговый центр.

Совет специалиста
Прежде чем начать поиск работы, специалисты советуют тщательно изучить рынок труда и оценить, какую лично вы представляете ценность для работодателя. Для этого можно прибегнуть к следующим средствам.
1. "Закинуть удочку" по всем знакомым. Как правило, эта информация достаточно разнообразна. Но нужно учитывать, что в ней может не оказаться места для действительно достойной вакантной должности. Дело в том, что работодатель такие вещи старается не афишировать, боясь прихода на предприятие "людей с улицы".
2. Покопаться в Интернете. "Всемирная паутина" дает действительно много полезной информации. В том числе, оттуда можно узнать, как грамотно составить резюме и каков в целом рынок труда на данный момент. Однако в этом случае не следует ориентироваться на столичные зарплаты – от этого собственные амбиции растут, и возникает опасность остаться гордым, но безработным.
3. Почитать специализированные газеты. У нас в области их несколько, поэтому информация там представлена достаточно полная. Правда, за нее никто не отвечает.
4. Обратиться в агентство по трудоустройству. Бытует мнение, что эти агентства только берут деньги, а хорошие места в итоге не предлагают. Часто это так. Поэтому лучше воспользоваться услугами не коммерческого агентства, а государственного (например, агентства по трудоустройству молодежи). Во всяком случае, вы ничем не рискуете, поскольку там услуги предоставляются совершенно бесплатно.

народный опрос "призыва"
Как вам кажется, нуждается сегодня общество в молодых специалистах?

Юля, ученица 10-го класса:
– Вообще-то да. Особенно на этой выставке-ярмарке было достаточно много предложений, которыми можно воспользоваться.

Юля, ученица 10-го класса:
– Я думаю, в нас сегодня нуждаются. По крайней мере, высших учебных заведений много, наверное, потом можно будет и трудоустроиться.

Максим, студент:
– Безусловно, нуждается. Но проблема в том, что зарплаты предлагаются низкие, поэтому есть соблазн уехать в Москву.

Михаил, студент:
– Несомненно. Я думаю, спрос сегодня все больше на технические специальности, это нужно учитывать.

Опрашивали Полина СТАДЗИНСКАЯ и Владимир СОПУНОВ.
Фото Полины СТАДЗИНСКОЙ и Рудольфа НОВИКОВА.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (4922) 32-08-34.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике