ЕГЭ: самые свежие впечатления

ОБРАЗОВАНИЕ Вчера 5600 владимирских старшеклассников из 655 школ сдавали единый государственный экзамен по русскому языку. Одним из "пунктов", на базе которого собрались выпускники, стала школа N 39. Туда...

Уже перед самым входом в школу стало ясно, что меры предосторожности соблюдены строжайшие. Двери закрыты наглухо, никто "левый" сюда точно не проникнет. Мы постучали, вышел солидный охранник с абсолютно бескомпромиссным лицом. Как оказалось, прессу впускать строго запрещено (как, впрочем, и других посторонних лиц), если не имеется на то специального разрешения от городского управления образования. К часу дня (а экзамен начался в 9 утра) из здания школы начали выходить самые первые "отстрелявшиеся".
– Уф, как сложно! – выдохнул ученик 11 "А" класса школы N 31 Ян Муратов. Юноша рассказал нам, что больше всего трудностей вызвало задание уровня "В", где не было предложено вариантов ответов. Да и вообще, весь экзамен был достаточно непростым, даже для тех, кто учился хорошо.
– Но нас хорошо подготовили, – призналась ученица той же школы Светлана Мешкова. – Помимо того, что были специальные курсы по ЕГЭ, мы еще и писали пробный экзамен. Так что примерно представляли, насколько все сложно.
Старшеклассники пожаловались, что списать вообще не было никакой возможности! "Шпоры" заранее не напишешь – ведь неизвестно, какие могут быть вопросы. А на самом экзамене с другими учениками и словечком нельзя было переброситься – за каждой группой в 15 человек строго следили аж два человека. Так что пользоваться ребятам приходилось исключительно своей головой. Зато сразу потом будет видно, кто на что способен. Результаты экзамена обещали сообщить в течение 5 дней.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике