Проблема переполненных мусорных контейнеров у подъездов знакома почти всем жителям Владимира.
Жильцы дома №8 по улице Тихонравова, более 10 лет терпевшие помойку под окнами, решили положить конец безобразию.
В данном случае проблема усугубляется еще и тем, что на мусорной площадке расположены не два контейнера, как обычно, а сразу пять. Сюда выбрасывают отходы также и все жильцы соседней многоэтажки. Поэтому действительно получается настоящая свалка.
А летом, когда возможно появление грызунов и распространение инфекций (не говоря уже о зловонном запахе), проблема становится еще более актуальной.
– Мы столько лет жили в свинарнике! Хватит, надоело! -возмущается одна из жительниц, Ольга Кайшева. – Если бы перенесли куда-нибудь эту помойку, мы бы здесь благоухающие цветы посадили. Ведь сейчас идет реформа ЖКХ. Так почему бы не начать с этого?
Один из тех немногих представителей власти, который откликнулся на проблему жильцов 8-го дома, – депутат горсовета по 4-му избирательному округу Дмитрий Рудник. Он начал писать письма в самые разные инстанции – от городского управления архитектуры и строительства до управления ЖКХ.
Но в ответных документах было сказано: "Перенос хозяйственной площадки для мусорных контейнеров ниже по улице не представляется возможным, так как земельный участок продан с торгов под объект общественного назначения" и что вообще эта контейнерная площадка, оказывается, соответствует всем нормативным требованиям.
– Я считаю, что должны прежде всего выполняться не какие-то "нормы", а интересы людей, – говорит Дмитрий Рудник. – Официальный путь нами пройден. Теперь, я думаю, дело за надзорными органами.
Я, в свою очередь, вынесу этот вопрос на рассмотрение ближайшей сессии горсовета. Лето близится, и проблему эту надо срочно решать.

Полина СТАДЗИНСКАЯ,
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике