В апреле в "Призыве" вышла статья "Без меня меня женили" (№65). По мнению Управления ЖКХ Владимира, наш автор, Семен Борисохлебский, искажает факты по реальному положению дел с выбором способа управления многоквартирным домом №34 по ул.Н.Дуброва. Публикуем официальный ответ мэрии города.

В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ, только собственники решают, каким способом будет управляться многоквартирный дом.
Таких способов только три. Порядок проведения общего собрания собственников, в том числе – и по выбору способа управления многоквартирным домом, подробно изложен в статьях 44-48 данного кодекса.
Никто не вправе решать вопросы управления многоквартирным домом за собственников помещений в таком доме. Управление ЖКХ неоднократно давало ответы заявителям, не согласным с решением общего собрания, и разъясняло их права по данному вопросу.
Вместе с тем, отдельные собственники вышеуказанного дома продолжали обращаться в различные инстанции с просьбой "о восстановлении законных прав", а по существу – отменить решение общего собрания собственников многоквартирного дома.
В соответствии со статьей 46 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.
Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение 6 месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
Прокуратурой города Владимира 20.02.2006 г. было направлено представление общему собранию ТСЖ "Верхняя Дуброва 33" о немедленном рассмотрении на внеочередном собрании вопросов по устранению нарушений в процедуре голосования.
22.02.2006 г. в Управлении ЖКХ состоялось совещание со всеми заинтересованными сторонами, по результатам которого председателю правления и правлению ТСЖ "Верхняя Дуброва 33" было рекомендовано провести общее собрание собственников с соблюдением процедуры голосования, установленной статьями 44-48 Жилищного кодекса РФ.
Примечательно то, что заявитель О.А.Черноусова на данное совещание не прибыла, сославшись на занятость, хотя дважды настойчиво приглашалась, и данное совещание проводилось по ее заявлению.
Во исполнение представления прокуратуры и рекомендаций управления собственники помещений указанного дома в марте с.г. провели общее собрание и количеством голосов 62,1% вновь подтвердили свой выбор – управление товариществом собственников жилья.
Статья в газете "Призыв" вышла 12 апреля, и автор статьи не мог не знать о таком выборе собственников.
Вызывает глубокое сожаление, что автор статьи в газете крайне тенденциозно и односторонне описывает спорную ситуацию в одном из многоквартирных домов. Намеки о недобросовестности чиновников пусть останутся на совести автора.
Вызывает озабоченность и то обстоятельство, что данная статья опубликована в такой уважаемой газете.

В.КОСТКИН, заместитель главы города – начальник управления ЖКХ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике