Апрельская публикация "Призыва" под названием "Возня над гробом" вызвала бурю читательских эмоций. Оказывается, во Владимире случаи мошенничества над людьми, раздавленными горем из-за смерти близких, не единичны. Управление потребительского рынка и услуг Владимирской мэрии согласно – факты, приведенные газетой, подтвердились!

Но шквал звонков и писем от наших читателей с рассказами о подобных случаях, когда аферисты выдают себя за представителей похоронных и страховых компаний, берут с людей деньги и бесследно исчезают, не прекращается. Мы вновь возвращаемся к этой грустной, но необходимой теме.

Как вообще поднимается рука наживаться на людях, только что потерявших близкого человека? Оставим в стороне вопросы морали. Давайте поможем нашим читателям противостоять похоронным мошенникам и не попадаться на их удочку. Для этого есть только одно средство – точная информация о тех, кто вам действительно поможет в трудную минуту. Тем более, что во Владимире городская администрация сделала все возможное, чтобы ритуальные услуги и информация о них представлялись качественно и честно.

В областном центре работает бесплатная справочно-информационная служба "Печальный телефон". Любой человек, которого постигло горе утраты близких, может в любое время суток позвонить по номерам 32-32-33 или 8-905-610-67-86. Запомните или лучше запишите эти телефоны и сохраните их – на всякий случай! Именно по ним в случае необходимости вы сможете получить квалифицированный совет: какие документы нужно собрать, куда за ними обратиться? Сотрудники "Печального телефона" дадут вам информацию обо всех льготах, предусмотренных для определенных категорий граждан.

В России живут люди, исповедующие различные религии. Естественно их желание проститься с близким с соблюдением национально-религиозных традиций. "Печальный телефон" поможет и в этом. Его сотрудники постоянно контактируют со всеми конфессиями, имеющимися во Владимире, подробно проконсультируют любого человека по этой деликатной теме.

Сотрудники "Печального телефона" детально осведомлены о режиме работы: кладбищ, моргов, особенностях перевозки умерших, необходимых принадлежностях и о других проблемах, связанных с проводами в последний путь. Помогут здесь найти и организатора похорон из солидного, пользующегося доверием предприятия по оказанию ритуальных услуг.

"Ритуал-93" – одно из таких предприятий. На его работу ни разу никто не жаловался, Гарантией качества и честности услуг является не только высокий профессионализм его сотрудников, но и то обстоятельство, что предприятие работает под постоянным контролем городской администрации.

Итак (не дай Бог, но жизнь есть жизнь), у вас случилось горе. Умер родной человек. Первое, что вы должны сделать, – позвонить в диспетческую службу – телефон 32-32-33 или обратиться лично.

Диспетчер внимательно выслушает подавленного горем родственника покойного. Бывает, что люди находятся в таком состоянии, что каждое слово, как ком в горле. В течение получаса после обращения на квартиру приедет организатор похорон. Он обязан предъявить удостоверение, доверенность, свидетельствующие о его профессиональной подготовке и принадлежности к предприятию. Его услуги избавят вас от хождения по организациям, от ожидания в очередях и, нередко, от обмана со стороны недобросовестных людей.

По каталогам и электронным базам организатор похорон поможет выбрать необходимые принадлежности. Цены на услуги Похоронного дома рассчитаны на граждан всех социальных уровней. Организатор похорон (агент) полностью подтвердит все расходы отчетными документами.

Каким требованиям должно отвечать предприятие похоронных услуг? Оно должно иметь круглосуточную информационно-диспетчерскую службу, службу организаторов похорон (агентскую службу), круглосуточную службу по перевозке умерших, собственное производство похоронных принадлежностей, автокатафалк и специализированный транспорт для перевозки умерших. На основании проведенного в городе конкурса ООО "Ритуал-93" имеет преимущественное право на перевозку умерших в морги города по тарифу 375 рублей. Также предприятие предоставит бригаду работников для перемещения покойного по этажам и выноса тела. Стабильно предприятие выполнит все работы в комплексе. Косметическую и санитарную обработку тела, бальзамирование и макияж – все эти услуги предоставляет Похоронный дом "Ритуал-93". Здесь же вы можете воспользоваться залом сохранения, где можно оставить умершего до дня похорон (холодильной камере), а в зале прощания проводить близкого в последний путь. Ритуал прощания поможет провести церемониймейстер.
Не всем по карману похороны под траурную музыку в исполнении духового оркестра. В Похоронном доме вам предложат недорогую альтернативу – фонограмму музыкального произведения. По желанию для верующих батюшка проведет отпевание, певчие исполнят песнопения.

Словом, какое бы горе ни постигло вас, во Владимире есть фирма, которая избавит вас от многих проблем по организации похорон. Обратившись сюда, вы можете быть спокойны – вам и окажут реальную помощь в трудную минуту, и вы не станете жертвой мошенников.

Материал подготовил Владимир СОПУНОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике