В деревне Кривицы Муромского района, где проживает мой дед – ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы, и еще около 150 других, не менее заслуженных пожилых людей, отсутствует питьевая вода.

В этой деревне для всех жителей совсем недавно (лет пять назад) был построен водопровод, который сегодня не работает.
У жителей деревни нет возможности обратиться в вышестоящую организацию, так как везде им отказывают в помощи – говорят, что теперь этот злосчастный водопровод принадлежит неизвестно кому.
При строительстве водопровода жителей убедили в том, что колодцы, которые по традиции в деревнях чистятся и ремонтируются, им теперь не понадобятся – их нет необходимости ремонтировать. Поэтому теперь в деревне нет ни водопровода, ни колодцев, и пить приходится речную воду.
Когда был прямой эфир с президентом России, одна женщина жаловалась на отсутствие в деревне питьевой воды. Президент лично поручил разобраться с этой проблемой губернатору Ставропольского края.
Просьба моя в том, чтобы с помощью СМИ привлечь внимание руководящих структур к этой ситуации, когда пожилые деревенские люди остаются с осени 2005 г. без питьевой воды – так недалеко и до инфекционных заболеваний!

Вера ДЕРЕВЯНКО.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике